• 大洋図書

• IN THE APARTMENTが好きだったので購入。

絵津鼓先生曰く「明るい作品」らしいけど、いや…どうかな?IN THE~に比べたらマイルドだけど、やっぱ巷のラブコメに比べたら暗いですよw

絵もお話も決して派手ではないんだけど、一生懸命日常を生きている人達の健気な恋心や葛藤がジーンとくる作品でした。

それぞれの感情表現がでしゃばりすぎず、キャラたちの日常・現実がちゃんと描かれているから、それがかえってリアルにその世界観を感じさせてくれてるのかな、と思います。
    絵津鼓先生の作品を読むと、ハートだけ宇宙空間にポーンとさらされてるような、なんか本質を揺さぶられているような気がしてくる…

BLだけど、一般の人にも読んでほしいな。
    心をきれいにしたい人集まれ~~!

• 面白かった!
    ・可愛くて可愛くて震えた。シャツIN‼︎
    ・コミカルな中にもグッとくるセリフや間がある。多くは語らない感じが良い
    ・欣也くんのイケメン感と拓海くんの乙女感たまらない

• 絵、お話、キャラクター、すべてがかわいい❤
    山川あいじ先生みたいな、少女漫画チックな絵柄で、とにかくきんや君がイマドキでかっこいい!たくみの天然ドジッ子で素直まじめなところがかわいい〜!
    最初コメディなのかしら?と思ってたら意外に核心に突くようなドキッとする台詞があったり。もちろんクスッと笑えるシーンもたくさんあって、とても満足な一冊。
    BLだけど少女漫画を読んだ時のような読後感。最近割とドロドロ系のお話が増えてる中、久びさにキュンときた。

• 受けの主人公が可愛い。とにかく癒される。
    攻めの気持ちの変化があたしにはもっと分かりやすく見たかったかなぁ。作者さんの絵は男の子も女の子も可愛くて読み進めるのが楽しい!ハッピーな話!

• ラウンジのチャラ男ボーイ×花屋のドジっ子息子

• 受が可愛い。それも、外見的な可愛さではなくて中身の可愛さ。でもってちゃんと男の子しているところも良い。対する攻は、どこか一歩引いている風だったのが、受と関わる内に弱いところも見せてきて、二人が徐々に分かり合うというか、ちょっとしたことで互いを支える力になっていくのが素敵で可愛いお話でした。これというインパクトのある王道な話ではないけれど、何度でも読みたくなる不思議な愛おしさがあるお話。好き。

• 主人公がピュアで可愛い。攻めくんもイケメンdkで大変よろしい。
    絵も好き。
    主人公がピュアすぎて見ていてこっちまで恥ずかしい〜。可愛いんだけども。

幸せな家庭で素直に育ったけど世間知らずでどんくさい男の子と、器用でイケメンでなんでもできるけど訳ありなおうちで血の繋がらない姉に恋までしてしまった男の子。
    それでも悩みのない人間なんていないんだ。

• ピュアかわいい( ´∀`)

• 毎回の表紙が面白い。ボーイ×花屋のバイト。実は見えないが高校生と大学生。拓海のパジャマのシャツインとか可愛い。欣也もそりゃあやられちゃいます。

• ボーイと花屋の息子。絵津鼓作品、個人的に今までピンとこないの多かったけど、これは!可愛かったし面白い。
    お互い秘めたる片想いの相手がいて悩んでいるんだけど、一緒に過ごすうちに、惹かれ合うのがすごくゆっくり丁寧で、共感持てました。というか、ボーイの高校生の想い人って花屋の父ちゃんかと思ってました(笑)

お互いのヤキモチシーンはニヤニヤ止まりませんでした。

でも最後の方のボーイ君の台詞「姉と」ってあるけど「姉に」だよね。じゃないと近親○○だったんか?!って驚いてしまいます…

絵津鼓の作品

中村 明日美子
中村 明日美子

ラストフライデイ (H&C Comics ihr HertZシリーズ)を本棚に登録しているひと