17 生徒 (H&C Comics ihr CRAFTシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 「17」シリーズ1作目。

先生が好きすぎる有岡くんに、胸が締め付けられる。
    最初に、やっちゃいけないことをヤッてしまったがために、有岡くんは今後もめちゃくちゃ苦しむ。
    そうやって、ちゃんと苦しんでるのがいいです。ヤッちゃったからもう2回目3回目もアリだよね?ってパターンじゃないのかいいっ!!

先生が座ったまま寝ているところのキスシーンもいいです!

そして、それらが先生にとっても自らの過去の行いにリンクしてるのもいい!!

この作品、好きだわぁ

• 17シリーズの1冊目。
    17歳の高校3年生、有岡。
    要領も容姿もよくて、いいかげんにやってもうまくやれてきたのに。

高校教師の三島に出逢って、初めて知ったもどかしい想いがなかなかに切ない。
    幼さゆえに、一方的に三島を傷つけた後悔、届かない想い、抑えの効かない心が、17歳という特別な時間をよく現していると思います。
    高校時代って、本当に自己中で自分勝手。でも懐しい。

• 昔の男に囚われてる受け大好きマンにおすすめ。

• 先生を好きになってしまった高校生。いくら好きでも無理矢理だなんてサイテーだよ!若者の暴走こわい。青くて苦い。続編、17教師へつづく

• 無理矢理が痛々しくて……そりゃ振られるよ当然だよ……(そしてto be continued)
    ここから両思いになるの?どうやって???

• 無理やり…?!ひーっ!!ナチュラルだからちょっと痛々しかった。てかそれより、続くの?!

• 青春って痛くて辛い...

• ★3.5
    これで終わりじゃなかった……;①って表記しといてほしい…。いくら好きだからって無理矢理はダメだなぁ…うまくいくわけないじゃん。一途に想ってたのまでは良かったのに、行動に移したのは頂けない。先生は今のところ全く好意もってない感じだしこれからどう展開するのか気になるところ。

• 痛くて切ない木下さんですがこれは好きだな。要領もよく見た目もよくてそれなりに上手くやってきた生徒・ユキが地味で真面目な先生・三島を好きになり本当の恋を知っていく… 17歳の頃って、子供でも大人でもない特別な時期だよなって思う。いっぱいいっぱい悩んでいい年頃だよね、うん、悩んでもがけ! でも皆さんの感想を読むとこれ続くの?! えぇ… 私この終わりで納得しちゃったよ… 巻数表示おねがいします。

• 高3×26歳地学教師。切ないです。親友に叶わぬ恋をしてる三島先生。有岡は先生への恋心をつのらせるあまりレイプしてしまう。この展開辛い……傷だらけで横たわる三島が痛々しい。続きがあるみたいだけどこの辛い状態からどうにかなってゆくものなのかしら。出来れば二人とも幸せになってほしい。

木下けい子の作品

中村 明日美子