• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 話自体はすきなんだけど、え、ここで終わり?みたいなとこで終わってしまって、観察日記のときと同じ物足りなさを感じる…あとちょっとやん…全3巻になっていいからもうちょい見せてよ…。

• 読後にまず長かったと感じた。
    メイン2人の関係はあまり進展しないのに、兄弟や女の子の話が盛り込まれてきて正直そこ興味ないな…と思いながら読んでいたからか。
    兄あたりにキャラ萌え出来ればまだ楽しめたかもしれない。
    メイン2人の関係だけを描くのに終始しないことでリアリティが高まる場合もあるのだろうけど、これは合わなかった。

• なんだかずっとイチャイチャしてるとしか思えない2人。遠藤くんの天然ミラクルのせいで心臓痛いです。

• 外堀からじわじわ二人をせっつくようで。かんじんの二人の感情がぶつぎれでこまごま進んでるような気がして、流れがごっちゃり?ちょっと読んでて疲れてしまった…。
    Hはなくてもいいんだけどもっとイチャイチャが、というか津田くんの色気が欲しかったな。

• まだまだ続く予感。だって髪切られた津田見てないし。

• カバー下漫画あり。
    千葉ちゃん髪切って可愛くなったね。
    この手の話に出てくる女の子はまず好きにはなれないこが多いのですが、千葉ちゃんは好きです。
    津田のこと好きなのはもうずっとわかってはわかってはいたけれど、こういう形で告白するとは思わなかったですね。切ない。
    BL なのに女の子に切なくなります。強がって泣いて。ホント切ない。

津田くん遠藤くんの二人の話、いいよね、ザ高校生ー!

津田兄弟の諸々が楽しい。津田兄のブラコンぶりと、えんどうくんが津田兄にまさかの牽制!

えんどうくんの短い髪も好き。

• ★3.9
    兄とクラスメイトの女子がきっかけで、嫉妬や独占欲出てきて、漸くちゃんとお互い想いを伝えあって通じたの良かった。けど、卒業後2人の進路違うからどうなるんだろうってすごい気になる。結局髪切られた津田の髪型謎〜。長いの好きだったんだけどな

• 独占欲出してくる津田がずるい。寝込みにいたずらする遠藤くんがかわいい。

えんどうくんの実験ノート 下 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)のその他の作品

ハヤカワ・ノジコの作品

えんどうくんの実験ノート 下 (H&C Comics ihr HertZシリーズ)を本棚に登録しているひと