被写界深度(上) (H&C Comics ihr HertZシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ! …… ヤバい。超好きかも この世界観。
    表紙の絵、超美麗!
    ああ!ラスト切ない …… !

• 大好きな作品で何回読み返したか分かりません。
    初めて表紙を見た時、あまりの美しさに目が釘付けになりました。
    表紙だけじゃなく、中身の絵もコマ割りもとても素敵で★10個ぐらい付けたいです。

• 表紙が良すぎたのでジャケ買いしましたー。元はWEBで公開してたんですね。
    絵と雰囲気がとてもよかった!主人公二人も良いキャラでした。
    好きな音楽でうまく周りと馴染めなくてこじらせてる早川と好きな写真にまっすぐ生きている紺野という対比で進むお話ですね。上巻と下巻で主人公(というか視点というか)が入れ替わるんですけど、上巻はもがいてる早川に対して、すごいあっさりで来るもの拒まず去るもの追わずな雰囲気で終わった紺野が、下巻になって変わるのはいいなあ、と思ったのでした。
    すごいあっさり風味でした。もうちょっと踏み込んでたらもっと好きだったかなあ、というのはある。でも絵と雰囲気はとてもいいです(二度目)。

• 知人の薦めで購入。

ものすごく良かった。圧巻の絵の美麗さはもとより、下手な小説以上の読書感。

上巻では学校の屋上という、一見開放的に見えて実は閉鎖的な空間で出会う早川と紺ちゃん。
    奔放そうに振る舞うが過去のトラウマに引きずられる早川の心理状態を「屋上」が暗示しているのだろうか。
    紺ちゃんに惹かれつつ告白はするもののきっぱりと断られ、再び「屋上」の扉を閉ざしてしまう早川。

そして時は流れ、下巻へ。

3刷
    2021.4.26

• 学校のトイレでネクタイ肩にかけてシコってる男子高校生に萌え。チューしちゃってごまかして唇拭ってあげてる男子高校生に萌え。なんかよくわからないけどいろんなことにもだもだしてる男子高校生に萌え。最高かよDK。

もうちょいまともなこと言うと、絵がすっきりしてて読みやすい。ストーリーも土台がちゃんとしてる感じがする。ギャグっぽいところの配分もいい具合な感じ。ナイスバランス(・-・)b

• 受けのヤリチン設定要る…?それだけが残念。スッキリしたモノトーンな漫画の雰囲気は好き。
    同級生で、写真好き×音楽好き。青春ものだけど貞操観念が現実味無いのよ…

• webはモノクロだったので、表紙のカラーはなんか違う?!と思いましたが、中身はやっぱりよかった。
    高校時代がメインですが、すこし大人になった彼らもよかった。

• 絵も綺麗だしストーリーの運び方や視線誘導、セリフ選びも全てがめっちゃエモい。上と下と冊子読んだけど全て素晴らしく完璧。一生繰り返し読みたいBL作品ベスト5に確実に入る。

• 最高超好き
    “エロ川”です

• 高校の屋上で出会ったカメラをする紺野と、いつも鼻歌を歌っている早川。
    あるとき、屋上で昼寝して雨に濡れた紺野が保健室にいくと、保険医といかがわしいことをしている早川をみてしまう。
    早川は紺野に見られたことに気が付いて、ふっと保険医に紺野を重ねてイッてしまった。
    それから早川は紺野のことを・・・

っていう話。
    恋愛ものでもあるけど、それより早川の過去の音楽についてのトラウマ的なものや、
    すきなカメラを好きなだけやっている紺野に対する嫉妬のようなものと、
    心にあるこの気持ちがそういう意味での「好き」なのかと・・・
    いろいろモヤモヤする高校編。

苑生の作品