• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 高校生×兄の友人 12歳の年の差カップル。

• 腕を怪我したお世話に来た親友の年の離れた弟。記憶では女の子だったのに長身イケメンになっていた。舌を入れるキスを知らないっていうのはちょっと無理があるけど、グイグイ攻めてくる割りに純情で素直で子供っぽい。その点、受はリスクが高いのに腹がすわってて男前だなぁ

• ★3.5。友人弟×リーマン12才差cp。攻めが高身長でイケメンでDT?とか最高ですかこれ…。右腕骨折した受けの元にお世話係としてやって来た攻め。作画もキレイで好き設定でニヤニヤしました。
    うーんでもお互いどこが好きになったのかいまいちピンとこない。特に受けの魅力が描かれてなくて、盛り上がるところも気持ち的に盛り上がらなかったのが残念…

• 29歳会社員独身結婚願望一切なしの真樹。
    幼馴染で親友の青から結婚報告をうけた矢先、交通事故に遭い利き腕を骨折する。
    家事もままならない真樹のもとに、青の妹「藍」が手伝いに来ることになった。
    しかし、12年ぶりに再会する「藍」は、背が高く・イケメンの「男子高校生」になっていた!
    戸惑いを隠せない真樹を前に「まーくんのことずっと好きだったから付き合いたい」と藍は告白してきて──!?

• サラッと読めるけど何度も読み返したくなる良作でしたー!
    とにかく厘てく先生の絵が好き。
    登場人物が全員それぞれに魅力的で、良かったです!
    藍ちゃんの嬉しいときの癖がめっちゃかわいかったなー(*´∇`*)

友情、家族愛、同性愛や年の差への葛藤、未来、など、とてもいいテーマが詰まってるので一巻ではなくもう少し長くじっくり読みたかったかも。
    厘てく先生の本は一作毎に良くなってくので、次回も楽しみo(^o^)o

• 親友の弟(DK)・藍×アラサーリーマン・真樹。なかなか良い年下攻でした。子供扱いされると怒ったり、ちっちゃい頃の癖が治ってなかったり、一生懸命大人になろうと頑張るも端々に出る子供っぽさが可愛くて良かった。そして攻のお兄さんも男前♪ 結婚式の弟への手紙は反則。今まで眼中になかったのに一気に好感度上がった(笑) あまり受の印象はないけども楽しく読了でした。

• 親友の弟男子高校生×兄の親友サラリーマン
    昔は可愛かった攻めが190cm超えのイケメンになっていた

• 青がややタレ目で優しい目つきなのに対して藍の目つきが悪い(褒めてる)のがかわいかった
    かわいくておもしろかったけど、2、3巻くらいでもっとじっくり読みたかったという気持ちもあり…!

• 厘てくさんの長髪キャラも好きだけど
    、いつものチビキャラ絵も大好きです。

12年もまーくんを手に入れようと企んでたのに、めっちゃ常識的な高校生の藍、嫌いにならないでって、まーくんじゃないけど、きゅんきゅん。押しきれてない藍、ツボでした。でもまーくんが不安を口にすると、大丈夫って言える男前でした。

続かないかなー。もう少し読みたいです。

兄の親友お嫁においで (H&C Comics ihr HertZシリーズ)のその他の作品

厘てくの作品