ノット (H&C Comics CRAFTシリーズ)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 何回か読み返しているけど、義父からの性的虐待とか同世代からの性的な要素がなきにしもあらずな暴力とか十くんの親に対する考えとかがどうしようもなく苦しくてつらくなる
    けど、これからは静によってしこりが徐々に削がれていくだろうから、十くんには好きな人と幸せにってほしいよ心から

• つ…つらぁ~
    秋平先生のこの薄暗い澱みたいなドロッとした感じ。久々きた。
    転入でまた受けに再会した攻め。昔受けにいじめられたし、受けが現在いじめられててもいんがおーほースルー。いやまぁ、そこで自覚して救い出すみたいなBL展開、実際思春期のボーイはしないよなぁって。そこはむしろリアリティーあって良かった。
    でもだからこそ攻めの受けへの恋心スイッチがはいるきっかけがいまいち分からなかった。助けたいより、笑った顔がそのスイッチだったんだ?なんかモヤモヤしてしまって、、受けは色々達観してるけどこちとら消化不良です…義理父はまぁ絶対悪だとして、俯瞰してみると攻めも自分勝手だし攻めの友だちにいたっては普通の陽キャ被った「根は悪い人」に成り下がってしまった

• しろ先生好きすぎておかしくなりそう。大好きフィルターはあるけど、それ無しでもかなり良かった最高だ。ゆるふわ癒し系なしろ先生作品になかなかのシリアス展開があって心にきたけどでもそれ以上にBLとしての満足度が高い。小学校、中学校で友人関係だったふたりが高校生でも再会し、また攻めが友人関係を構築しこうとするけど、受けには家庭環境とか幼い頃のトラウマとかいろいろな葛藤がある。それを攻めが気になりだして…ていう感じ。
    結局何度も離れるけど何度も再会する2人、運命であり必然の巡り合わせだなあと思う。
    攻めが急に手出しちゃってほんとに突然受けの唇奪っちゃうんだけど、その時に受けが赤面して「死ね」ていうの可愛すぎてこっちが死んだ。
    好きになってからの責め、真っ直ぐすぎてキラキラしてて心が洗われたわあ。やっぱしろ先生大好き

• ★3.6

秋平しろの作品