セブンデイズ―MONDAY→THURSDAY (ミリオンコミックス 42 CRAFT SERIES 22)

• 大洋図書

• BLは元々苦手だったが、レビューを見ていると私でも大丈夫そうかなと思い、手にとってみました。
    一週間で彼女をとっかえひっかえする、というからもっと悲惨な男の子を想像していたのだけどそうじゃなかった(苦笑)彼にも一応事情があって、さばさばしているので後腐れない(……?)感じで、雰囲気としてあまり重くはなかった。
    そんな男の子に関わる、表紙中央の男の子が一応主人公なんだけど、彼が一番女子(男子?)泣かせなんじゃないかなぁ。「一週間しかないから」とか相手が男でも外に連れ出すとかどんだけ男前なのって(笑)
    BLとはいえ、あってもキスくらいなので、初心者(?)でも大丈夫!(笑)おだやかに時間が過ぎるので、読んでてほわほわしました^^

• 1週間で完結する話の月曜日から木曜日だそうだ。
    間違って先にFRIDAY→SUNDAYを買っちゃったので
    読むのを我慢するのが大変だった(笑)。

基本的にはあんまりエロくない(爆)ので読みやすかった。
    BLにありがちな(失礼)男ばっかりの世界ではないところ、
    重要な局面で女の子が出てくる辺りが好きだなーと。
    ていうか、1週間限定のお付き合いってのもそもそもは異性だったし、
    好きな女云々語ってるってことは、ふたりともゲイというわけじゃなさそうだな。
    性別を超えて惹かれあう、というか、
    『好き』のカタチが途中で変わってくる雰囲気は個人的にはものすごいツボ(爆)。
    木曜日の時点では気持ちのカタチが曖昧な感じなので
    この先の展開が楽しみだ(笑)。

ぱらっと見たときに、なんとなく画面が白いような印象を受けたんだけど
    よく見ると芹生くんはベタ髪だし、特に白いわけじゃないんだよね。
    なんでなのかなーと考えて思い当たったのは眼の描き方だった。
    基本的には綺麗な絵だし、好みの絵柄でもある。
    …とはいえたまに弓弦くんと芹生くんの見分けがつかなくて困った(爆)。

• 自分的にはBLではない。くくり上そうなっているので。
    ティーンコミック、少女漫画の部類。

基本的にすごく良かったです。
    高校生らしい純粋な気持ちのやり取り。
    一週間カレシという面白い題材。
    落ち着き方が少年同士なだけでまったく可愛い少女漫画。
    でも本当にドキドキしながら乙女の様に読めました。
    芹生も弓弦もほんと高校生らしくかわいい❤秀作だと思いました。
    エロなし!健全ラブストーリー!前半の芹生の一週間カレシの理由がわかるところが切ない。

• 宝井さんは絵のレベルが総合的にBL界一番うまい気がする。当たり障りない絵柄なのもいいし(たまに首がすごいけど)背景もしっかりしている。
    内容はもっと短縮で切る部分もあったんじゃないかなと思ったけど、絵の上手さとかキスシーンで盛り上がった部分は良かったので★4

• あまりこの本を好きになれませんでしたがその理由を分析してみます。
    あくまで自分の感想です。

背景が少ないのですがそれによってより濃く表現されるはずの人間関係の内容が虚ろ(自分はそう感じました)な事によって、漫画自体の密度が小さく感じる。
    虚ろに感じたのは登場人物の行動も複雑な割にその理由が見合った物でない(ように自分は感じた)ためだと思います。

• おとこのこどうしがこいをして、こいされて
    毎日がきっと頭の中がトランス状態になってるんだろう

• 絵が好きなんだな

• 2010-2-13

• 発売当時に読んでお気に入りだった作品。最近テンカウントというBLが流行っていると聞いて、名前でもしかしてと思ったらこの方だったので再読。こういう淡々と進む系いいなぁ。

• 弓弦のキャラクター、芹生のキャラクターそれぞれが光っていて、そのうえで芹生が弓弦に惹かれていく様子がもどかしくてよき

橘紅緒の作品

木原 音瀬