隣の彼 (ミリオンコミックス 60 Hertz Series 34)

• 大洋図書

• はい、すきー!木下けい子先生大好きなもんでね〜
    隣人同士の恋、年の差。大学生の受けがワンコでグイグイいくのかわい。攻めがワケあり子持ちだけどちょっとミステリアスな雰囲気漂ってて大人や。

•  田舎から東京のアパートに引っ越してきた松田の隣人は、八乙女という名の無精ひげの怪しい男。
     おまけに、子供が一人いるのだが、その子供は、八乙女のことを「パパじゃない」と言う。なにやら訳ありの家族に、松田は近づかないことにしよう……と思うのだけれど、端々で見せる八乙女の優しさや、弱さに次第にほだされていく……

という感じの話でした。
     個人的には、子供を手放しちゃったりの山あり谷ありはあるんですが、もう少し、突っ込んだ内容でもよかったんじゃないか、と思ってしまいます。
     表面をふんわり撫でて、そんなこんなで最後は丸く収まっているんですが、収まっている後のことも読みたいし……とか思ってしまうと、この一冊で終わりは、ちょっと惜しいかなあ……と。
     まあ、BLはそもそもにして、一冊同じ話で通してくれることが少ないので、そうなってくれていた時点で、御の字なのかもしれませんが、やっぱり、個人的な趣味として、「いろいろ読みたい」よりも「しっかり読みたい」が優先されてしまうので、ちょっともったいなかった……と思ったりもします。
     でも、充分に登場人物の心の動きとかそういうのは楽しめると思います。

• こんなに自然な感じのBL恋愛ドラマをみたのは初めて。かなり面白かった。

はじめっから松田くんの口調が馴れ馴れしいのが気になったけど、そこ意外はとても自然だし、ほっこりするし、ユーモアもある。

テレビドラマ化しても面白いんじゃない?

• 隣人×大学生

• 無精ひげのおっさん×大学生。無精ひげ剃ったら別人並みにカッコイイw大学生の松田がめちゃくちゃまっすぐ。なんつーかじわじわくるね(´ー`*)

• 大学に入学して憧れのひとり暮らしを始めた松田くん。ところが、アパートのお隣さんは無精鬚にジャージ姿の怪しい住人・八乙女さんとちっちゃな女の子のはなちゃん… 最初は八乙女さんを警戒しまくっていた松田くんだったけれども、いつしか強く意識するようになっていて!?
    (出版社より)

• 松田くんの若さゆえの純粋素直なコトバがぐさっと突き刺さってどうしようもない気持ちにさせられるくらいには私も年を取ってしまった。

よっちゃんは受ですよね?

• う~ん。あっさり?もっと感情面が伝わってくるといいのになぁ…と思ったり。絵が優しい感じだからかな。

• ある程度時間が経過したら攻受リバするといいな

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    いいなぁ。この人の描く話すきだなぁ。
    なんかじんわりと心の距離が縮まっていく感じがすごくいい。
    画面はあくまで淡白でごちゃごちゃしてないから、必要なことだけがストレートに伝わってくる感じがねぇ。
    アパートの隣同士の子育て中の無精ヒゲジャージのおっさんと田舎から出てきたばっかの大学生のお話。
    でも「それなりに真剣なんです」にかなり似てるような気がするなぁ。子持ちのおやじとの恋愛モノ・・・
    要はこの手の話が自分的にツボってこともあるんだろうな。

木下けい子の作品