• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 何度読み返しても、新鮮さと切なさで涙がでます。初コミックとは思えない完成度で、私が手にしたコは第二十二刷。納得です。

嶋の危なっかしい色気も素敵なんですが…外川の人間味というか人柄が等身大で描かれていて、一人の男性としてすごく魅力的でした。
    ボーイズラブというより、外川という男と嶋という男が恋に落ちた物語だと思います。

立ち止ってた嶋が思い出していた外川の後ろ姿。この背中をかけるのってヨネダさんだけな気がする。画力とかじゃなくて、これ…好きな人の背中だもん。すごいなー。このシーンみただけで泣けます。本当、この2人が幸せになれてよかった。

• だれもが認めるこの方の代表作でしょう。
    絵は地味なんだけど味がある。
    なんと言ってもストーリーが秀逸で、ただHしてるだけのゴミBLとは全然違います。
    泣けるBLの代表作です。
    映画にもなりましたが、映画はたぶんイメージが崩れるので観ません。
    どんな俳優さんがやってもウソ臭くなりそうなので。

• All time the best.
    私が最初に読んだBL本。泣いた。BL1冊しか残せないなら間違いなくこの本を選ぶ。

• こういうBL漫画はなかなか読まないのだけれど、ふと飲んで泣いてはまってしまった。
    この作者さんのはなんでもいいから読みたいと思うくらい面白かった。
    ピュアだなぁー。

• 前評判は聞いていたので読めてよかった。読み終わった後心があったかくなるような王道珠玉のBLだった。外川さんの上司っぷりが素敵で、こんな会社いいなあと。嶋くんがトラウマからマイナス思考に陥ったりすれ違って傷ついてでもやっぱり心を通わせてる姿がとにかく愛おしくて仕方ない。ゲイとノンケ間の恋愛の難しさや、男同士だからこそ浮かび上がってくる問題にも触れているところが、よりこのカップルが本当に息づいて存在してる感じがしていい。禁、と書かれたタバコが机から出てくるシーンが個人的に一番熱かった。思わず泣きそうになってしまった。あと小野田課長がいい味出してる。BL漫画の好きはつい恋愛に捉えてしまいがちだけれど、小野田課長が嶋くんに向けている仲間としての好意は、恋愛一辺倒に考えがちなBL漫画の中で読めたからこそグッときたかな。スピンオフも是非読みたい。

• 初めて読んだ時は受けのネガティブ思考が自分と被るだけに、最後はぼろぼろと大人げもなく泣いてしまいました。 男同士という不毛な恋という切なさを改めて感じされられます。 台詞回しがどこをどっても素敵で、何度も読み返してしまうお気に入りの一冊です(*´ω`*)

• 既に「BL」という狭い枠に囚われていない、全ての人間にとって普遍的な「恋愛」という命題にまで価値を押し上げた作品。

• すごい良い、絶対泣ける、切ない!…と太鼓判されていたので読んでみたけど初めは正直そこまで入り込めなかった。でも繰り返し読んでいる内に気付いたら感情移入してしまっていた。ゲイ×ノンケで切ない系が好きな者としては中々の良作。もう一悶着あればもっと良かった。

• リーマンもの。生きてさえいれば何とかなる。こういうハッピーエンドは大好物です。

•  生きていてはじめて泣いたBL漫画。誰かを責めたくなるけどどうしようもないし、なるほどゲイというのは確かにこういった苦悩を抱えざるを得ないし、しかしそこが綺麗でもある。

どうしても触れたくない (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 26)のその他の作品

ヨネダ・コウの作品

どうしても触れたくない (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 26)に関連する談話室の質問

どうしても触れたくない (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 26)を本棚に登録しているひと