スイートビターキャンディ (ミリオンコミックス 18 Hertz Series 53)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 高校の同級生のイケメン×チデブが3話、堅物生徒会長×できる犬系後輩が3話、ライター×親が倒れちゃったんで別れを持ちかけるリーマン、作家×編集、の8話。

イケメン×チデブは、イケメンの直情さに惚れる。「課題やれ」って言って「は?やだよ。やだけど気になるんだろ?」って言うとこ、しかも怒ってないとこ最高。

生徒会長×後輩は、会長嫌いなタイプなんだけど、うっかり「夢では…」とか言っちゃうとこもう最高。

ライター×リーマンは、切なさが綺麗で麻生さんぽいなー、と思った。

作家×編集のは、すごい短いけどこれが一番良かった。やっぱヤキモチやく話好き。

• 麻生先生の作品は、最初から、少し嫌な気持ちになって、切なくて、幸せっていう、心がぞわぞわする感じなんですね。

• 『only you,〜』が凄く良かったので、麻生さん作品遡り読み。 この作品も良かった!
    表題作は高校の同級生の再会モノ。 昔から悪目立ちしていたゲイの金谷×チビでデブの『チデブ』こと川口。 卒業式に手酷く断られた川口がダイエットして痩せた姿で同窓会へ…
    健気〜(*´Д`) 川口視点で話が進むけど、金谷も川口が印象的で忘れられなかったとか可愛い! 自分に自信がないと「諦め」からスタートしたり、憧れの相手像を勝手に作り上げたり… でもそれは、あくまで「自分の頭の中」なんだよね。
    金谷が良い意味で裏切ってくれるキャラなのが素敵だったのと、この頃から画力が素晴らしくてエロも濃厚で満足度高いな〜♪ でも、もっとこの2人が読みたかった!!

他の収録作も面白くて「読ませてくれる」作品ばかり。 二次元に三次元の質感をもたせられる稀有な作家さん!

• 高校時代の憧れの人×再会した男

• 絵が綺麗。トーンがあまり使われていないから、陰影表現で魅せられる。佐原ミズ先生の雰囲気。エッチも予想外にアクロバティック(笑)で萌えた。

• お互い好きでしょうがないのにうまくいかない。の描写が伝わってきてキューーんとする。あと、どんな体位だよとたまにツッコミたくなる作家さん。

• 先生の描く人物が少しリアルで自分好みでした。

内容も全てにおいて面白かったです!!

• ○スイート ビター キャンディ
    ○目も合わさずに 後編
    ○神様のいうとおり
    ○左側
    ○あとがき

• この方の二次創作ものが大好きで大好きで・・・!オリジナル作品も期待を裏切りませんでした。狼と子羊みたいなカップルで、お互いのぎこちない歩み寄りがたまらなくイイです。

• ピザっていうからどんなピザかと思ったらやせてるじゃないの!
    後半の運命男子ものに2828

麻生ミツ晃の作品