遠い日の蝶 (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 36)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 好きなんですよね。絵!!すごく素敵じゃないですか?サキの憂い顔とか表情がすごくいい。 お話の内容もジレジレ感たっぷりでもう何年越しのすれ違いなんだ~って思っちゃいました。 サキ視点だからなんかサキが可哀相い感じるんだけれど、一番可哀相なのはやっぱりアーヴィンだよな。 遊びだと線引きされてしまったら動けなくなっちゃいますよね。 お互い離れてしまうまで自分の本気という気持ちに気づけなかったのもアレですけれど・・・。 切なくてすごく良かったです。

• 「G線上の猫」のスピンオフ。

• 装丁:Plumage Design Office

• 再読。大人になっても意地を張り合うアーヴィンと佐紀が辛い。しかし、もどかしいけど、アーヴィンの大人の態度の下に隠した執着ぶりと、意地を張りながらも体は溺れていく佐紀がかえって萌えでした。しかし、理也があの楽譜を見つけなかったら二人はさらに意地を張ってたんでしょうか?理也に感謝。池田さんと理也の話も可愛かったので、G線読んでみたいです。

• スピンオフ作品。
    「G線上の猫」を読んでなかったのが残念です…。
    絵柄も繊細で、ストーリーも深かったです。

• 思いやりはあった?誠実だった?自分勝手になっていなかった?

意地の張り合いで別れ、年月が経つにつれ、追いかけることもできなくなった。

できることならもう一度、出会ったあの頃に戻りたい・・・。

大学時代から、時を跨いでもう一度始まる、不器用な大人たちの恋愛。

好きすぎて何を書けばいいのかわからないくらい好きなマンガ。

• G猫のスピンオフ。大人組の切ないお話に、エロシーンが意外とエロくてそこだけでも読んで良かったと思いました。

• 全体に流れる悲しい雰囲気が何とも言えない。
    登場人物の表情が意味深で、目が離れません。何度も眺めたくなる素敵な本。装丁が美しい。

• G線上の猫のサイドストーリー。
    すてき。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★★★☆☆     絵  ★★★★★
    初めてこの方の本読みました。これってスピンオフ作品だったのね。本編から読んだ方が良かったかな。とは思いましたが、ストーリーもしっかり。絵もキレイでとても好感持ちましたね。既刊読んでみたいです。
    本編からのサラリーマン×ヴァイオリニスト

メインは指揮者×ピアニストの過去にいわくありの二人。
    素直になれない系ですね。

宮城とおこの作品