からまり事情 (ミリオンコミックス Hertz Series 86)

• 大洋図書

• 後輩×先輩

• 後輩×先輩。学生の頃後輩からキスをされ、同じ会社に勤めているけどずっと避けている受けが良い!
    攻めの諦めないしつこさも好きです☆

• 初の菊屋きく子さん作品。
    ありがちだけど、個人的にとてもツボな設定で大変おいしかった!
    展開も読めたので安心してキュンキュンできたけど…
    一つ誤算は、渋井が【最初に会った時から】姫子を好きだったという独白。

えーっΣ(°□°;)
    あんたこんなにわかりやすいキャラなのに、何その過去の鉄面皮!?
    ちょっと無理があるような気がしてならない…悶々。

でも姫子に操られながらも幸せそうな渋井は可愛いし、姫子ももちろん幸せなら、多少は目を瞑ります。
    そういう贔屓をしたい雰囲気の作品。

• 年下の残念なイケメンと聞いて。設定ですでにこの★
    健気だったりストーカーだったり(説明省かれてるけど)しつつも、モテ所以の手だれっぽい駆け引きもしてくる残念なイケメン。
    べた惚れのくせに我慢の子だったり、すがるばかりでなく主人公を掌の上で転がしたりと、
    ギリギリまで格好よく描かれつつ親しみも感じさせるという
    この作者さんの大人な腹黒キャラが大好きです。
    主人公もおとな気あったらもっと共感できたのになあ。空気読めないキャラなので、読み手が好きになるような主人公ではないかも。
    あと服とかきちんと描いて下されば★5 なんですが…

• 装丁かわいい!!!!
    いじわる年下×強気年上受けさんかわいい!攻めが執着しまくりの忍耐力ありすぎて微ヤンデレ入ってるけどだがそれがいい。
    えろい顔がとってもえろくていいです。初めてのフェラ……萌えた

• うーん…あんまり印象に残らない感じ……

• ありがちなお話で展開も読めてしまうんだけど、そこが気負わずに読めていい部分なのかも。ただ、コメディとシリアスのバランスの悪さが気になりました。リーマンモノなのに仕事のミスの内容がお粗末で、渋井の窮地にリアリティが感じらないがゆえに、その後に続く助けてくれた姫子への気持ちもリアリティが足りないような…。でも終盤、渋井が自分の気持ちに気付いてからの展開は可愛さもあって良かった!「その後」と「ないものねだり」の姫子による渋井ころがしが楽しい!

• ツンデレは癒しですね!

主にBLジャンルを中心に活動。くらげバンチ(新潮社)で『好きな人の息子と寝ました。』連載中。

「2020年 『母親に捨てられて残された子どもの話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菊屋きく子の作品