秘密にスキャンダル (ミリオンコミックス/HertZシリーズ)

• 大洋図書

• 人気俳優×同級生

• 幼馴染み。年下俳優×一般人。芸能人との恋に悩む王道

• 幼なじみの、子役あがりの人気俳優×大学生
    カバー下におまけあり。
    「生意気なキス」はこれのスピンオフ。

• 初読み作家さん。幼馴染み、人気俳優・裕樹×一般人・利一。ストーリーは幼馴染みもの、芸能人とお付き合いに悩む受という王道展開ですが、可愛らしくまとまってると思います。裕樹が利一大好きにブレがないのも良かった。だけど、結局あの写真の出どころが最後まで分からなかったのがモヤモヤするw

• 私の中では好印象の一冊。
    というのも、これ一冊丸々一作品だったからなのでしょう。とても締まっていて面白かったです。
    絵は好みではないのですが、物語に持ってかれました。

• 人気俳優×幼馴染

• 芸能人×一般人。うーん、あまり印象に残らないし私的に萌えなかったです。

• ふむ…なんだかだいぶ置いていかれた感が^^;
    話はとてもテンプレート一直線。恋人同士なのが男の子なだけで、べったーなちょい昔の少女漫画でも読んでいるのかと思いました。
    基本をおさえてるという意味ではいいかもしれないけど、おさえすぎて、教科書通りというか…。特筆したものがあまり感じられず…。
    面白くないわけじゃないけど、BLっぽさを求めてるとか、話重視の方にはあまり合わないかもな~と思います。
    ただカバー裏…wこれはフラグなのではないでしょうか!!!それに期待。今後に期待。です!

• 2012/06/29
    【普通の上】人気俳優:裕樹×大学生:利一。 幼なじみ年下攻。 裕樹の大型ワンコっぷりは好きだが、利一の自信なさ過ぎグルグル思考は、優しさなんだろうけどちょっと女々し過ぎたかな…。 他にもいろいろ脇キャラが出てくるが、特にイイと思えず。 すんなり読めるし話の展開もスムーズなんだけど、引っかかりが無いというか印象が薄いというか…可もなく不可もなくという感じ。

• かわいい。きゅんです。宝くんも気になります。

トワの作品

中村明日美子