合格トレーニング日商簿記2級商業簿記 Ver.6.0 第9版 (よくわかる簿記シリーズ)

制作 : TAC簿記検定講座
  • TAC出版

• TAC出版の本です。
    全体的に原価計算等は厚く問題が出題されていると思います。
    個人的に過去問や模擬試験なんかが一回分位乗っていてくれたら凄くよかったと思います。

• 三ツ星、二ツ星を中心に3回解いて、実力を付けられます。
    【熊本学園大学:P.N.たばーば】

• 日商簿記2級試験の対策問題集(商業簿記編)。

簿記の学習は、テキストを読み、問題を解く。その繰り返しこそがシンプル、されど確実な合格への近道である。

テキストを理解したらば、問題をとにかくたくさん解くこと。そして、同じ問題も何度も何度も繰り返し解くこと。そうすれば必ず受かる。

TACのテキスト・問題集は体系的にまとめられており、勉強しやすい。大いにおすすめする。

【参考:商工会議所・簿記検定試験のHP】

• 私の書いているblogに感想をアップしています。興味がありましたら是非ご覧ください。

• 日商簿記2級テキスト同様、本のサイズが大きく、文字が読みやすいので、とても
    良い。このテキストは練習問題で、日商簿記テキストでやってきた内容を数字を変え
    て問題にしている感じです。この問題集は、TACのサイトに飛ぶと解答用紙をダウン
    ロードできるので、繰り返し問題を解けるようになっています。これで分からなくなった
    問題でも、数をこなすことによって、出来るようになりました。日商簿記2級を受ける人
    オススメです。