スッキリわかる 日商簿記2級 工業簿記 第3版 [テキスト&問題集] (スッキリわかるシリーズ)

• TAC出版

• 20140221

• わかりやすかった。
    絵がかわいいから割と勉強しやすい。
    問題をもっと実際に近くしてくれるとなおよい。

• 商業簿記に続いて工業簿記。
    じっくりやったからか商業簿記よりもずっと理解度を深めて完了できた。
    本の方は相変わらずわかりやすい。

続いて1級にいきます。
    ゴエモン商店の運命や如何に。

• これがなかったら2級の勉強を進められませんでした。
    独学でやったのですが、まずこの本はオススメ(3級ともども)。

試験に臨むには少し足らなくなる部分もありますが、
    そこはネットを活用する、と。

• 2011 日商簿記2級受験のために購入

3級同様にイラスト、解説が丁寧。
    基本問題、発展問題も充実。

• 確かにスッキリわかるけど内容は濃くないので、しっかり理解したい人は他の本がいいかもしれません

• 勉強中。初心者の自分にとっては、用語の説明がとても丁寧で、特に、絵(マンガ)が楽しみで、とてもわかりやすいです。

滝澤ななみ
資格試験受験書のベストセラー著者として、日商簿記、FP、宅建士などで多くの著作を行っている。主な著作は『スッキリわかる日商簿記』シリーズ、『みんなが欲しかった簿記の教科書・問題集』シリーズ、『みんなが欲しかったFPの教科書・問題集』シリーズ、『みんなが欲しかった宅建士の教科書・問題集』シリーズ(以上TAC出版)『スカッと!解ける日商簿記』シリーズ(中央経済社)などがある。独学で資格試験に挑戦する一人ひとりに寄り添った「やさしくわかりやすい説明手法」に定評がある。「いかに専門用語の羅列をなくし、視覚や知識の定着にやさしくアプローチできるか」といった表現手法を日々研究し、著作活動に生かしている。

「2023年 『わかる! 受かる‼ 日商簿記2級 徹底分析! 予想模試 2023年度版[全8回すべての問題がネット試験対応!]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

滝澤ななみの作品

村上 春樹
村上 春樹
スペンサー ジョ...
ロバート キヨサ...
鈴木 陽一