スッキリわかる 日商簿記3級 第11版 [テキスト&問題集] (スッキリわかるシリーズ)

• TAC出版

テキスト+問題集が1冊にまとまっているので、短期で合格レベルへ!
ストーリーがあるからイメージしやすい、「テキスト&問題集」です!
これなら日商簿記3級が「スッキリ」わかります!
わかりやすさ・読みやすさに徹底的にこだわった、大人気シリーズ
「スッキリわかる日商簿記」の3級対策です。
かわいいネコキャラ「ゴエモン」が、簿記の世界をわかりやすく案内してくれます。
人生を変えるかもしれないこの1冊です!

【特徴1】簡潔でわかりやすい説明&イラスト・図表が豊富でサクサク読めます!
→やさしい、一般的な言葉を使って、わかりやすく簡潔に説明しています。
 また、ストーリーがあるのでイメージしやすく、読み物のようにスラスラ読みながら、全体像が把握できます!

【特徴2】テキスト+問題集一体型なので、読んだ後に
 すぐ問題を解くことができます!
→「覚えたらすぐ解く」ことで、実力アップにつながりやすくなります。
 さらに問題は、基本と応用にわけて掲載。 学習のステップに応じて、段階的にチャレンジできます!

【特徴3】総合問題「チェックテスト」1回分付!さらに付録も!
→本試験と同様の形式の「チェックテスト」で、本試験対応もキチンと!
 本書読者特典として、「チェックテスト」の解き方講義動画を作成しました。本試験タイプの問題を解くには一定のコツがあります。それは動画を見れば一目瞭然。ぜひ、動画を見て、TACの解き方を体感してください!
 さらに巻末には、「みんなのギモン&ポイント5」をご用意。
 つまずきやすいポイントも、これできっちり克服できます!

【第10版からの改訂点】
*消費税

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 仕事のために勉強中。わかりやすくて良いです。

• 2009年に簿記3級受けた際お世話になった。
    これと、過去問やれば十分。
    経理未経験の自分が100点取れたので。

• 資格取得のための、勉強本

滝澤ななみ
資格試験受験書のベストセラー著者として、日商簿記、FP、宅建士などで多くの著作を行っている。主な著作は『スッキリわかる日商簿記』シリーズ、『みんなが欲しかった簿記の教科書・問題集』シリーズ、『みんなが欲しかったFPの教科書・問題集』シリーズ、『みんなが欲しかった宅建士の教科書・問題集』シリーズ(以上TAC出版)『スカッと!解ける日商簿記』シリーズ(中央経済社)などがある。独学で資格試験に挑戦する一人ひとりに寄り添った「やさしくわかりやすい説明手法」に定評がある。「いかに専門用語の羅列をなくし、視覚や知識の定着にやさしくアプローチできるか」といった表現手法を日々研究し、著作活動に生かしている。

「2023年 『わかる! 受かる‼ 日商簿記2級 徹底分析! 予想模試 2023年度版[全8回すべての問題がネット試験対応!]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

滝澤ななみの作品