• TAC出版

もうモヤモヤしない、簿記のTACが贈る、日商簿記2級(工業簿記)試験対策用のシリーズが、4色フルカラーになりました。教科書、問題集セットでご活用ください。

本書の特徴は5つ!
・「なぜ?」「どうして?」を解消できる、わかりやすい説明!
・カラーの図解で、覚えるべきポイントが一目瞭然!
・モヤモヤしがちなポイントは、実例をあげて解説しているので、イメージしながら理解できる!
・基本問題も満載で、知識の定着もばっちりOK!
・覚えなくては始まらない、復習に便利な仕訳集も別冊形式で収載!
今までありそうで、実はなかった、パワーアップした簿記のシリーズをぜひともご堪能ください。

【第5版からの変更点】
ネット試験に関して、巻頭に追加

資格試験受験書のベストセラー著者として、日商簿記、FP、宅建士などで多くの著作を行っている。主な著作は『スッキリわかる日商簿記』シリーズ、『みんなが欲しかった簿記の教科書・問題集』シリーズ、『みんなが欲しかったFPの教科書・問題集』シリーズ、『みんなが欲しかった宅建士の教科書・問題集』シリーズ(以上TAC出版)『スカッと!解ける日商簿記』シリーズ(中央経済社)などがある。
独学で資格試験に挑戦する一人ひとりに寄り添った「やさしくわかりやすい説明手法」に定評がある。「いかに専門用語の羅列をなくし、視覚や知識の定着にやさしくアプローチできるか」といった表現手法を日々研究し、著作活動に生かしている。
一方で、日商簿記、FP、宅建士以外にも、多くの資格試験に精通し、「やさしくわかりやすい」資格試験書籍のフィールドを広げるべく、他分野での著作・監修活動も行っている。
主な監修分野には、「介護福祉士」「ケアマネージャー」などの医療福祉分野、「中小企業診断士」「社会保険労務士」 などの経営・労務分野などがある。

「2020年 『Let’s Start! 新しい日商簿記2級 過去&予想問題セレクション 2020年度版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

滝澤ななみの作品

みんなが欲しかった! 簿記の教科書 日商2級 工業簿記 第6版 (みんなが欲しかった! シリーズ)を本棚に登録しているひと