初めましてこんにちは、離婚してください (スターツ出版文庫)

• スターツ出版株式会社

16歳という若さで、紙きれ一枚の愛のない政略結婚をさせられた莉央。相手は容姿端麗だけど、冷徹な心の持ち主のIT社長・高嶺。互いに顔も知らないまま十年が経ち、大人として一人で生きる決意をした莉央は、ついに“夫”に離婚を突きつける。けれど高嶺は、莉央の純粋な姿に惹かれ離婚を拒否。莉央を自分のマンションに同居させ、改めての結婚生活を提案してくる。莉央は意識することもなかった自分の道を見つけていくが…。逃げる妻と追う夫の甘くて苦い攻防戦に、莉央が出した結論は…⁉

• 人の心が分からないままでも事業は成功するんだな…。
    分からないというか、考えもしなかったのでしょうね。
    それを全部副社長さんがサポートしてくれていた。
    その人選の的確さと、欲しいと思ったらその人を絶対に離さない手腕こそがこの方の才能なのですね。
    そしてそれは妻にも、今更ながら、ですけれど存分に発揮されたということでしょう。
    で、問題はここから。
    人の心を考えることを覚えてしまった以上、彼も変わっていきます。
    商才はどうなるでしょうね。
    プラスに働くのか、マイナスに働くのか…。
    まあでも、どちらにしても彼はひとりではないので、何とでもなるような気もします。
    すごいな。そこが才覚だ。

• 蔑ろにされても挫けないように気を張って生きてきた莉央と、妻の莉央に初めて会って惹かれるようになった高嶺。結婚から10年目で初対面。莉央が許せないし高嶺のことを信じられないと思うのは当然。それでも真っ直ぐに気持ちを伝えてくる高嶺に少しずつ惹かれていくのを見るのは楽しかった。全く異なるタイプの2人の不器用な「初恋」を見るのも。今後も莉央の言動に一喜一憂する高嶺が目に浮かぶようだった。

• 偶然見つけた本。
    何気なく手に取ったら面白そうだったので購入。
    あたり❣️
    漫画もブックパスで見つけて読んでるけど、そちらもなかなか良い❣️

• 内容は少女漫画でした。

• タイトルに惹かれて購入。内容はしっちゃかめっちゃかだけど面白くて、結局イケメンは正義だなと思った。

著作に『初めましてこんにちは、離婚してください』(スターツ出版文庫)や、『宝石王子と五つの謎 おしゃべりシェパードと内緒の話』(スカイハイ文庫)、『博多あやかし食堂よろず』(KADOKAWA)をはじめ、作品多数。描き出す作品は、生き生きと魅力あふれるキャラクターたちの掛け合いが読者を惹きつけてやまない。

「2019年 『織ノ王国物語 ~七番目の王子と忠誠の剣士~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさぎ千夜春の作品