姉に身売りされた私が、武神の花嫁になりました (スターツ出版文庫)

• スターツ出版 (2024年11月27日発売)

神から授かった異能を持つ神憑きの一族によって守られ、支配される帝都。沙耶は、一族の下方に位置する伊縫家で義母と姉に虐げられ育つ。姉は刺繍したものに思わぬ力を宿す「神縫い」という異能を受け継ぎ、女王のごとくふるまっていた。一方沙耶は無能と蔑まれ、沙耶自身もそう思っていた。家を追い出され、姉に身売りされて、一族の頂点である最強武神の武琉に出会うまでは…。「どんなときでもお前を守る」そんな彼に、無能といわれた沙耶には姉とはケタ違いの神縫いの能力を見出されて…⁉ 異能恋愛シンデレラ物語。

• 裁縫好きなので、今回のお話楽しんで読ませてもらいました。心を込める事だったり、自分の損得ではなく戦い守る強さにはご加護があって当然ですよね。
    次のお話も期待しています。

• ついつい一気読みしてしまった作品! 主人公のしたたかさと優しさ、気弱さのバランスがとても人間らしく、魅力的だった。和風シンデレラストーリーに異能力ファンタジーで味付けがなされていて、世界観もとても好み。裁縫師が主人公の作品は今まで読んだことがなかったので、そこも新鮮でいい作品でした!続き出ないかなー。

神奈川県在住。第3回カクヨムWeb小説コンテスト異世界ファンタジー部門「特別賞」を受賞しデビュー。アルファポリス第3回キャラ文芸大賞の大賞を受賞し、2020年12月に『東京税関調査部、西洋あやかし担当はこちらです。視えない子犬との暮らし方』を刊行。「好きになった人は、死人でした~幽霊不動産対策班の怪奇事件ファイル~」で魔法のiらんど大賞2020 小説大賞<キャラクター小説部門賞>を受賞し、同作を改稿の上『八坂不動産管理の訳アリな日常 幽霊と同居、始めました。』と改題して刊行。

「2023年 『憧れの刑事部に配属されたら、上司が鬼に憑かれてました 京の夏の呪い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

飛野猶の作品