「柚子を独占するのは俺だけでいい」
人間との親睦パーティーに出席した柚子と玲夜。
そこで玲夜は、自分のことを敵視する陰陽師・津守幸之助と再会し、
警戒心を強める。
一方、玲夜に想いを寄せる蛇の花嫁・梓は、
柚子が玲夜の花嫁だと知り、
嫉妬心を燃え上がらせる。
それを知った津守は梓に目を付け――?
津守に唆された梓は柚子を呼び出す。
柚子は無理やり車に乗せられ、連れ去られてしまい――⁉
大ヒット和風あやかしシンデレラストーリー、待望の第六巻!
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
緊迫感あふれる展開が魅力の物語で、柚子が津守に攫われたことで、鬼龍院本家が巻き込まれる緊張感が高まります。主人公玲夜が柚子を救うために動き出す姿は、読者の心を掴んで離しません。特に、玲夜の怒りが伝わる...
柚子が津守に攫われたことで鬼龍院本家を巻き込んだ。
これからが少しずつ面白くなってくる所だな、と小説を先読みしている私はこの後の展開がどうなってくるのかは知っているけれども、実際に文章ではなく、絵を見てストーリーを知ると言うのも面白い。
柚子を助けに行く玲夜の姿も見逃せない!!
次巻が楽しみです。 -
2024/12/20
普通に、というか可もなく不可もなく読めました。
らぶらぶなシーンが少なめだったからなのかもしれませんが、だとしたら「おまえ、もう船降りろ」もんですよね。何でこの物語を読んでいるんでしょうか…。
巻末の小説は、まぁ。深くは立ち入りません。 -
どんどん面白くなってくる。
まろとみるくが大活躍⟡.*
柚子を攫われて本気で怒る玲夜の怒りのビリビリがこっちまで来そうな程で次回は本気モードの鬼VS陰陽師楽しみです!!
巻末SS読んでも分かるように蛇塚少年はほんと純情で優しくて不憫なのでこの頃は原作でもめっちゃ幸せを願ってましたが、このSS読んでますます幸せになって...!!という思いが強くなりました、、、ほんと顔が怖いだけでめっちゃ良い奴なんですよ、、、顔が怖いだけで()
書泉さんで買ったら素敵なイラストカードとキャラクター選挙特典のキラキラカードも付いててお得でした♡(*ó▿ò*)♡
ちなみにキラキラカードは小鬼ちゃん!かわゆす♡ -
2024/12/15
クレハの作品

小説版と比べて梓が更に嫌な女になってるのは気のせいでしょうか( ̄▽ ̄;)
新刊が待ち遠しいです
新刊が待ち遠しいです