都道府県男子!② 近畿メンバー、文化祭で大暴れ!? (野いちごジュニア文庫)
- スターツ出版 (2025年2月20日発売)
Amazon.co.jp ・本 (248ページ) / ISBN・EAN: 9784813781981
私、漫画が好きな中2のほずみ。ある日、都道府県を擬人化して落書きしたら、本物の男子になって現れたの…! しかも、都道府県のトップを決めるバトルに巻き込まれちゃった!? 文化祭が近づき、私は近畿男子たちと一緒に準備することに。首都を狙う着物男子の京都くんに、宝塚歌劇団みたいな美形の兵庫くん…個性強めなメンバー揃いでなにわの嵐が吹き荒れる!? さらに、心配してくれる東京くんとも急接近…? 東VS西の溺愛バトルに注目の2巻!!
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
多彩なキャラクターたちが織り成す文化祭を舞台にした物語が展開され、読者を引き込む魅力に満ちています。近畿男子たちの個性豊かなやり取りや、彼らとの共同作業は、友情や人間関係の複雑さを描き出しながらも、笑...
食物系男子?(題名を忘れちゃった(*゚▽゚)ノ)
はザ お勉強感が強かったけどこれは全然しない!
気づいたら学んでた(笑)みたいな
都道府県苦手な人は絶対読むべし!!!!
ネタバレになるかもです(多分ネタバレです笑)
結局近畿寮行かなかった(泣)
いって欲しかったなぁ
結局東京が首都かぁ京都もツンデレっぽいところ
可愛くて近畿のみんなとの生活も読んでみたかった、、
ちなみに私滋賀出身なんですけどちょっと悪役っぽくてがっかりしたぁ〜って
思ったのは私だけかな?詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
勉強✖️恋愛凄い!!
新キャラ! 文化祭! その他諸々目白押し! これまた密度の濃い1冊だった。それに加え恋だけではない人間関係の難しさについても考えさせられる。笑えて心が温まる。特に中盤以降ハラハラしっぱなしでした。やっぱりシチュエーションもだけどストーリーとしても良く考えられてる。
文化祭の出し物も気になるやつが多すぎてものすごく行ってみたすぎる。これが個性の塊というヤツなのか。
男子達についてもまだまだ謎が多い&詳細が分からない子もいるから今後も気になって仕方がない。あとワープ芸もお楽しみ要素の1つになってきた。
あさばみゆきの作品