• 三交社

• メイン2人は一巻目と同じくめちゃ燃えます!
    どエロい❤︎
    スピンオフの話は受けが不幸体質で可哀想だし、攻めが一途!
    こちらのカップルも良きでした♬

• ▼あらすじ

ドS幽霊高校生×童貞リーマンの危険なエロとろBL、待望の新章!
    晴れて付き合うことになった雄二(ゆうじ)と康祐(こうすけ)だが、初めての“恋人”に戸惑いを隠せない雄二。
    そんな中康祐が受験生になり、以前のように会えなくなったと伝えられる。
    会えない日々が続き、寂しさともどかしさを感じる雄二……なんてこともなく、我慢できなくなった康祐が色情霊となり毎日のように襲ってきて!?

スピンオフ編収録!!
    反応する身体をアイツの前では隠せない…!?
    好青年リーマン×ツンデレ詐欺師の一途で過激なエロきゅん幼馴染BL!

***

ストーリーの完全度:やや高い
    トーン:あまあま・コミカル・シリアス(低度)
    エロ度:非常に高い
    萌え度:やや高い
    総合評価:★4.5

【良かった点】
    ・絵が1巻よりも上手くなってた
    ・1巻よりも深みのあるストーリーで読み応えがあった
    ・スピンオフ編が面白かった(CPも好みだった)

【気になった点】
    ・秋山が1巻のイメージと違う(良い意味でも悪い意味でも)
    ・相変わらず生霊が便利過ぎる(笑)
    ・綺麗に終わってるので続編が蛇足にならないか心配

【感想】
    1巻に続いて読んだこちらの作品。今回はスピンオフ編として1巻に登場した詐欺師、秋山と雄二のお隣に住む川村の二人のお話が収録されています。
    実は秋山、個人的にちょっと気になってたキャラだったんですよね。チョイ役にするには勿体無いイケメンっぷりだったので、彼が主役の話が読めたのは嬉しい誤算でした。(1巻で強制的に成仏させられた筈なんですけどね笑)
    何より驚いたのは1巻よりも更に絵が上手くなってた事ですかね。1巻も上手いなって思ってたんですが、読み比べてみると2巻が更にレベルアップしてる事に気付きます。
    エロシーンも1巻のごちゃごちゃ感が軽減してコマ内の動きが分かりやすくなってたのが良かったです。
    また、1巻はどちらかといえばエロメインな印象でしたが2巻はそれ程でもなく(それでもエロいですが)、ストーリーも十分面白かったのが良かったです。(本編とスピンオフ編が繋がっているのですが、ストーリーの構成が上手いなと感じました)
    個人的にはメインCPよりも脇CPの方がキャラ的にも話的にも断然好みですね。クールで兄貴肌な天然S攻めとドツンデレで甘党な不幸体質受けマジで最高…。特に川村が男前過ぎてやばい…。
    再登場した秋山は1巻のクズイメージとはかけ離れた印象だったのでちょっとあれ?と思いましたが、これはこれで萌えられるのでOK!みたいな。細かい事は気にしない!(笑)
    どうやらこちらの作品、まだ続きが出るようなんですが本編もスピンオフも2巻で綺麗にまとまってるし、ぶっちゃけこれで終わりでも良いんじゃ…?って思ってます(^-^;)
    個人的にメインCPにそれほど情熱が無いので余計にそう思うのかも。面白いけど、続編はとりあえず様子見かな〜。

• 当て馬報われ警察なので、前巻で報われなかった痴漢生霊の彼がハッピーになったのでうれしい

• 大々的な評判で1〜2巻購入!
    どS幽霊高校生×ゲイリーマン。

もう初っ端からエロエロ〜
    幽霊設定が便利すぎて…(笑)
    エロが凄すぎて心理描写がちょっと薄く感じちゃいました。けど康祐の溺愛ぷりは見てて気持ちがいいです。

2巻のスピンスオフで出てきた好青年リーマン×ツンデレ詐欺師の幼馴染カプの方が本カプよりきゅんきゅんしました(笑)
    受けのツンデレ良き…攻めの溺愛良き…でした!
    まさか受けがあの電車の詐欺師とはっていう驚きもありね(笑)

おばけから始まる設定で非現実的でなんでもありなエロがメインだから仕方ないけどもうちょっときゅんきゅんする心理描写を期待していたのでちょっと残念…
    けどキャラクターは魅力的でした!

• 後半一巻で痴漢だった幽霊の話になるとは思ってませんでしたwツンデレ受になってて可愛く大変身!

ドSおばけが寝かせてくれない2 (Charles Comics)のその他の作品

ときしばの作品