花琳仙女伝 引きこもり仙女は、それでも家から出たくない (SKYHIGH文庫)

• 三交社

• 献本としてブクログさんから頂いた本ですが、めっちゃ面白かったです✨

半日で読んでしまいました

• ブクログさんの企画で当選しました!!!!!
    ありがとうございます!

リチャードが読了したら読みます!

*****************************

あっさりした話でしたー!
    花琳と飛燿の恋路はどうなるのかなー♡

• 引きこもり至上主義仙女の中華ファンタジー
    何年も遠出したことのない上に前途多難。果たして花嫁は無事快適な引きこもり生活へ戻れるのか?
    タイムライン

• ベタと言えばベタなんだけど、とても好きだった。続編も出たらいいなぁー

• 引きこもりと言っても元々人好きという事で、性格が暗いというわけでもなく、明るく軽いノリで楽しめました。

• 私はひきこもり生活がしたいんです!!

瑾国に住む楚花琳は仙女の末裔で、付喪を具現化できる『顕現の力』を持つ。ある理由から引きこもっていたが、父親の借金の形に結婚を迫られる。逃げ出そうとした矢先、今度は豪族・江家から『覇者の剣』の盗難を疑われている三男・
    俊賢の嫌疑を晴らしてほしいと頼まれる。結婚の白紙を条件に引き受けた花琳は、付喪の椿と牡丹、江家の長男・智星と次男・飛耀と共に都へと向かう。だが、出会いが最悪な飛耀は花琳に厳しく、前途多難。しかも調査ため、宝物庫に忍び込むことに!?

◆著者
桜川ヒロ
広島県出身。2017年『妻を殺してもバレない確率』が第5回ネット小説大賞でグランプリを受賞(宝島社)。秋桜ヒロロ名義でも活躍中。
著者に『花琳仙女伝 引きこもり仙女は、それでも家から出たくない』(メディアソフト)、『怪異収集録 謎解きはあやかしとともに』(新紀元社)などがある。

◆イラストレーター

「2021年 『吸血鬼にご用心』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜川ヒロの作品

辻村 深月