ご縁食堂ごはんのお友 仕事帰りは異世界へ (SKYHIGH文庫)

• 三交社

ライト系、キャラクター文庫

• 読了。未来永劫ちゃんが可愛すぎて本当に柴犬(実際は狼だけど)かわええ!!って思いながら読んでいた。狐の狐塚さんも本当に獣人姿可愛すぎて、もっと挿絵が欲しかったなあ…と思った。あと動物や可愛いものが好きな兄貴も可愛すぎ…♥♥本当に大ちゃんの労働環境は不憫すぎるから、少しでも改善されて良かった。自分も仕事で酷く疲れたときこういう店に行きたいなと思った。最高すぎる…

• お店での大和の扱いが酷くて、過労死させる気かと憤る。
    飯の友の皆は可愛くて優しくて素敵だけど、癒しがそれだけじゃ足りない。
    もうちょっと皆隣で死にそうになってる人を気にかけてあげて欲しい。

• 常に笑顔で過ごしている大和。優しいし、すごいと思うけれど、自分の気持ちに鈍感すぎるところが心配になる。無理しすぎて大和の心が壊れてしまう前に未来たちに会えて本当によかった。未来と仲良くなる切っ掛けが大和の優しさだったから、余計にそう思える。自分の気持ちを素直に出せる場所を見つけられた大和。その場所は優しい人々(?)と美味しいご飯に囲まれた暖かい雰囲気で、見ていてホッとできた。

• 私もどちらかと言うと大和くんタイプなので、耳が痛い。我慢し慣れてると、しんどいラインがわからなくなってくるもんね。自分も含めて気持ちよく働けないとね。はー、もふもふに囲まれながらおいしいごはん食べたい。

• 五円がご縁で異世界ごはん!?

有機食材を主に扱うマーケットで働く大和は、常に笑顔で昼夜問わず走り回っていた。だが職場の人達から「何でも屋」扱いされていたことを知り、心が揺らいでしまう。そんな時、以前小銭を拾ってあげた子供・未来に誘われ新宿御苑の奥にある食事処『飯の友』を訪れる。寡黙な店主・大神の作り出すあたたかな料理に心もお腹も満たされた大和。しかし、あるきっかけで彼らの秘密がピョコンと飛び出してしまい――!?
    疲れた人に送る、癒しのご飯物語。

著書は「世界はあなたで廻ってる!」(エタニティ文庫)など150冊以上。BL・TL問わず、働き者(稼ぐ男)とハートフルな職場が好物。

「2017年 『胸騒ぎのオフィス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日向唯稀の作品