転生聖女は今度こそ天寿をまっとうしたい! ドラゴン侯爵の一途な求愛 (ガブリエラブックス)

• 三交社 (2024年11月29日発売)

世界を救うため犠牲になった聖女の生まれ変わりであるトゥーリは、今世こそ天寿をまっとうすべく、前世でのことを隠して生活していた。
しかし、魔王の復活を察知したことで「世界を救ってもらうために」かつて仲間だった竜の侯爵・オリヴェルに会いに行く。
侍女として屋敷に潜り込むことに成功したトゥーリだったが、当のオリヴェルは愛していた聖女を見捨てた国に愛想がつきたと魔王討伐に動く様子はない。だが、トゥーリがかつて愛した聖女の生まれ変わりであると知ると拗れた愛と劣情が膨らんで気持ちが抑えられなくなり……!?

• 前世、異世界から召喚された「聖女」だった
    ヒロインと、パーティー仲間の竜族ヒーロー。
    とある事情で今生ではヒーローの屋敷でメイドとして
    働くことになったヒロイン。

前世で勇者が好きだったロインに対し、
    片思いをしていたと後から気づいたヒーロー。
    ヒロインが亡くなった後も、その想いを長い年月に
    わたって抱き続ける姿は、切なさもありつつ
    竜らしい深く重い愛がとても素敵でした。

今生のヒロインに惹かれ始める葛藤はありながらも、
    思いの外早く前世バレしてからのスピード婚。
    進展のもどかしさもなく読めてよかった。

人間の感情の美しい部分だけでなく、普通は
    隠したいだろう本音や欲、本心が寧に描かれてて、
    とてもお話に引き込まれて面白かったです

• やっぱりクレイン先生の書かれるお話最高ですね!!!とっても良かったです♡(๑′ฅฅ‵๑)
    あとこれは絶対書泉SS読むべき...!!3兄妹の仲良し可愛いエピソードとスピンオフの予感がする素敵なSSにほっこりしました♡ぜひ娘ちゃんのスピンオフ読みたいです...!!

前世聖女として魔王討伐の後みんなを助けるために犠牲になってしまったヒロインが転生したら何故か自分の犠牲が無かったことに。すごく腹立たしくて自分のことしか考えてない王家にぷりぷりと腹を立てていましたが、それとは対照的に100年経っても変わらぬ想いで聖女ヒロインの死を傷んでくれてたドラゴン侯爵ヒーローの一途さにうるうる&きゅんでした( இ﹏இ )♡

トゥーリとして生まれ変わったヒロインの言動にアイリと似た部分を重ねてしまうヒーローの想いの深さにきゅんが止まりません...!!
    2人とももう二度とあんな思いはしたくないと思いながらも今世も人々のことを結局見捨てられずに手を伸ばしてしまう優しいところが本当に素敵でほっこりすると同時に切なさが溢れました。

そしてウエハラ蜂先生の素敵すぎる挿絵が飾るあのシーン、、、もう切なさMAXで思わずボロ泣きでした。(ᵑ ᵔ ᵑ`∘)。ゥゥ…あの表情はずるいです、、、
    たとえこここで全てが終わってしまったとしても本当に幸せそうな2人の姿に胸がきゅっと締め付けられました...!!

ですが、ちゃんとハピエンで良かったです。可愛い子供ちゃん達にも恵まれて幸せいっぱいの2人に感動でした♡(*ó▿ò*)♡
    エリアス殿下もいい人できっと彼が治める国はいい国になるだろうなと思います( ´艸`)
    それにしても今回のヒーローのオリヴェル、好きな人に置いていかれて百年思い続けてその人の名前にちなんだ領地で銅像まで作ってしまう愛の深さ、どっかの魔法使いにそっくりでちょっと笑っちゃいました((( *艸))クスクス
    そんな執着ばしばしのとこも好きです♡

気になってた魔王討伐のハピエン物語の真相についてもヨアキムの番外編として語られてて細かいところも丁寧に読めて読者的にお得で嬉しかったです(❁´ω`❁)

• 魔王討伐隊の聖女として召喚されたヒロインはメンバーを守って死んだが100年後、その記憶を持ったまま転生し自分の死が隠されて後世に伝わっていることを知る。
    転生後も厳しい人生を送っていたヒロインは魔王が復活したことを察知し唯一生き残っている元メンバーの竜の協力を得ようと彼の領地へ行くが…。
    過去の経験から聖女になりたくないヒロインと前世のヒロインを偲び世捨てドラゴンとなっているヒーロー、そして現世の勇者と剣士、そして優しい侍女長等々、登場人物たちが魅力的でした。ヒロインを番認定したドラゴンの重〜い愛がいい。子ドラゴンたちの話も読みたいです!

クレインの作品