ちょろいんですが恋人にはなれませんか?2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

「あなたはわたしの婚約者だから……」

“ちょろい”女の子=“ちょろいん”増量中の“恋に落ちてはいけない”ラブコメ第2弾!

「あなたは、わたしの婚約者だから」
婚約者を見つけないと国に帰らなければいけないという瑠璃に頼み込まれ、征斗がそのフリをすることになった。当然、香乃や澪は大反対。さらに、瑠璃を連れて帰るために現れた従姉妹の公女アンジェまでもが征斗に惚れ込み、フィアンセにしたいと言い始める。ところが、征斗はバルトシュタインにもピースメーカーを探る勢力がいることを察知しており、彼女たちのアプローチを受け入れることはできないのだった……。
新たな“ちょろいん”登場でラブコメ模様はますますパワーアップ!正義の味方の秘密のために、“恋に落ちてはいけない”ラブコメ第2弾!

• 【電子書籍】本巻は公女ちょろいん瑠璃をフィーチャー。本国送還の危機を回避するため征人を婚約者役とした瑠璃。そこへ皇位継承のライバルにして従姉妹のアンジェがやってくる。で、アンジェも主人公に惚れ込みフィアンセにしようと画策。そんな二人を巻き込む政治的事件が起こり・・・。瑠璃が自分の恋心をしっかりと認識するのが良いですね。登場するロシア娘達が今後どう絡んでくるかも興味深い。表紙の瑠璃が超可愛い。

• もう一人ちょろいん追加。
    良くできてるんで、しばらく読んでみる。

七条剛
神奈川県在住。第4回GA文庫大賞《優秀賞》受賞「うちの居候が世界を掌握している!」シリーズでデビュー。
ほかの著作に「ヴァリアブル・アクセル」「レーゼンシア帝国繁栄記」「ちょろいんですが恋人にはなれませんか?」がある。

「2021年 『僕の軍師は、スカートが短すぎる2~サラリーマンとJK、ひとつ屋根の下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七条剛の作品