• SBクリエイティブ

『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア11』発売決定

• うむ、黒幕、だれ?なんだかわかったようなこと書いてあるけどわかんね;-)
    本編以上になんだかきなくらい外伝だよなぁ。なんでこれに主人公がからまないんだろ?(外伝だから、なんだろうけどな)

• 2月9日読了。購入。

• これは!
    なかなか辛い巻だな。

ちょうど本編に追いついたこの巻はいよいよクノッソスの攻略。
    本編ではベルたちが遠征して深層で酷いことになってる時に、クノッソスではさらに酷いことになってたとは。
    いや、序盤は割と快調だったんだよね。
    いろんな作戦が功を奏して攻め込んで。
    でも、レフィーヤがフィルヴィスを故郷に誘うところはフラグだなあとは思ったんだ。
    それでも、と思ってたんだけど、これはレフィーヤもつらいね。
    そんでもって、アイズの特訓の成果は肩透かしだもんなあ。
    これは次巻で何とかしてもらわないと、ちょっとやってられない気がする。
    戦うヒーラーアミッドさんはカッコ良かったんだけどね。

そんで、この攻略にはベルたちはもう全く関わらないのかな?
    ちょうど遠征から帰ってくる頃だと思うんだけど。
    まあ、外伝では基本ベルの活躍の場はないからなあ。

とにかく、次巻ではスカッとするような展開を待っている。
    頼むよ~

大森藤ノ(おおもりふじの)
第4回GA文庫大賞で【大賞】を受賞、GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』でデビュー。
代表作:GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』(イラスト:ヤスダスズヒト)、
GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア』(イラスト:はいむらきよたか、キャラクター原案:ヤスダスズヒト)

「2020年 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 16』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大森藤ノの作品

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝 ソード・オラトリア11 (GA文庫)を本棚に登録しているひと