ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。 (GAノベル)

• SBクリエイティブ

勇者エリックと、戦士ゴラン、魔導士ラックの3人からなる勇者パーティーは、
激戦の末、ようやく最強の魔神王を次元の向こうへと追い返すことに成功した。

だが、帰り支度を始めた3人に魔神の残党が襲いかかる。
3人とも既に満身創痍。誰一人として戦い抜く余裕はない。

呆然とするエリック、ゴランに対してラックが叫ぶ。

「――ここは俺に任せて先に行け!!」

躊躇う2人に「おまえらには子供が待ってるんだろ?」と呟いたラックは、
無理矢理2人を帰すと、魔神と戦うべく向き直った。

「…おっと、カンタンにここを通れると思うなよ?」

そのまま一心不乱に魔神たちと戦い続けたラックは、
ついに魔神王を倒し元の世界に戻ることに成功する。

だが、魔神たちと戦っているうちに、
元の世界ではすでに10年の時が過ぎていた。

それどころか、そこでラックは、我が身を呈して仲間を庇い、
命を賭して魔神を倒した英雄として讃えられていたのだった。

英雄と呼ばれることを嫌い、ロックと名乗ることにしたラックは、
一見平和になった元の世界で第二の人生を歩み始めることにするが、
新米冒険者とゴブリン退治に出かけたり、狼少女と一緒にヴァンパイアと
戦うことになったりと、毎日さまざまなイベントに巻き込まれることに――!?

「小説家になろう」150,000ポイントオーバー!!(2018年12月27日現在)

本作は、いつの間にか10年置いてきぼりを喰らった元・勇者パーティーの最強魔導士が、
異世界でバトルしたり、のんびりしたりして楽しくにぎやかな毎日を過ごす物語です!!

※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

主に「小説家になろう」で活動中の作家。
代表作は「最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる」
「ここは俺に任せて先に行けと言ってから、10年がたったら伝説になっていた。」(ともにGAノベル)など。

「2023年 『非戦闘職の魔道具研究員、実は規格外のSランク魔導師4 ~勤務時間外に無給で成果を上げてきたのに無能と言われて首になりました~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

えぞぎんぎつねの作品