異世界の戦士として国に招かれたけど、断って兵士から始める事にした (ツギクルブックス)

• SBクリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784815602055

1.戦士 2.兵士 3.冒険者見習い
謎と陰謀渦巻く異世界で
正しい選択肢はどれだ?

第7回ネット小説大賞 中間受賞作!

平和な日本で高校に通っていた兎束雪一は、学校の休み時間、突然、異世界の戦士としてクラス召喚に巻き込まれてしまう。
召喚された異世界では、世界の危機を救う戦士になるなら生活の保障をすると約束されるが、異例の好待遇を不思議に思う兎束。
クラスメイトの言動と、ときおり頭の中に聞こえる謎の声によって、城での生活を捨てて冒険者への道を選択したのだった。

神のイタズラに翻弄される謎解き異世界召喚ファンタジー、いま開幕!

• クラス全員召喚からの兵士就役、オークのブクルトレス、隠れ王女フィリン=ロイリスとともに兎束雪一はダメ上官の元、兵役をこなす。罠転送されたダンジョン下階層で竜騎兵を発見。

• 突然、クラスメイト全員と一緒に異世界に連れて来られてしまった雪一。よくわからない状況、見知らぬ場所でそれに気が付いたら、周りの人に流されてしまいそうなところだけど、なんだか冷静な雪一が不思議。自分がしたいことを見つけて、それに向かっていくのはすごいと思うし。同部屋になったブルの扱われ方にはイライラしたけれど、雪一とのやり取りは楽しくなる。苦労ばかりの兵士生活だけど、今後も好きなように過ごしていきそう。

• 第7回ネット小説大賞 中間受賞 & 第1弾 コミカライズ賞 W受賞作!

1.戦士 2.兵士 3.自由人?
    謎と陰謀渦巻く異世界で、正しい選択肢はどれだ?

【あらすじ】
    クラスメイトの言動と、ときおり頭の中に聞こえる謎の声によって、城での生活を捨てて冒険者への道を選択したのだった――…
    神のイタズラに翻弄される謎解き異世界召喚ファンタジー!

ゲームと読書好きが高じて、小説を書き始める。『盾の勇者の成り上がり』を執筆し、2013年8月、MFブックスから商業デビュー。

「2021年 『無能扱いされてパーティーから追放された――けど、なぜか女勇者が「君が必要だ」と言って一緒についてきた!? 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アネコユサギの作品