勉強が死ぬほど面白くなる独学の教科書

• SBクリエイティブ

学び方を少し変えると勉強は娯楽に変わる!

「YouTube大学」チャンネル登録者数120万人突破!!!

いま、学び直しの社会人、学生、主婦などから、

「勉強って、こんなに面白かったんだ!」
「面白いだけでなく、圧倒的にわかりやすい!」
「学生時代、こんな先生に習いたかった!」

と絶賛され、話題沸騰中の中田敦彦が、
世界史、日本史、文学、政治、経済、英語などの勉強が
死ぬほど面白くなる独学の40のコツを初公開!

学び方を少し変えるだけで
勉強が最強の「エンターテインメント」になる!

• 学生時代は勉強をあまり面白いと思わずに取り組んでいたあっちゃんだが、大人になり勉強の楽しさに目覚めた。それは周りに刺激されたり、外部環境の変化により自分自身も変わる必要性に迫られたことも影響している。その中で、あっちゃんなりの勉強の楽しさの見つけ方が本書にはちらばめられている。とりあえず紹介されていたYoutubeはチャンネル登録してみよう。

• まさか中田さんが読書が苦痛とは知りませんでした。彼の動画を見てる人なら、舞台裏が垣間見れて面白いはず。

1982年生まれ。慶應義塾大学在学中に藤森慎吾とオリエンタルラジオを結成し、2004年にNSC(吉本総合芸能学院)へ。同年、リズムネタ「武勇伝」で『M‐1グランプリ』準決勝に進出して話題となり、2005年に『エンタの神様』(日本テレビ系)などでブレイク。バラエティ番組を中心に活躍する。2016年、音楽ユニットRADIO FISHによる楽曲『PERFECT HUMAN』を大ヒットに導き、NHK紅白歌合戦にも出場。2018年には、自身のオンラインサロン「PROGRESS」を開設。アパレルブランド「幸福洗脳」を立ち上げ、経営者としての手腕も注目されている。2019年、YouTubeチャンネル「YouTube大学」を開設し、歴史や文学、政治経済などの授業動画の配信をスタート。開設からわずか4か月でチャンネル登録者数が120万人を突破するほどの爆発的な人気を得ている。

「2019年 『勉強が死ぬほど面白くなる独学の教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

勉強が死ぬほど面白くなる独学の教科書のその他の作品

中田敦彦の作品

勉強が死ぬほど面白くなる独学の教科書を本棚に登録しているひと