痴漢されそうになっているS級美少女を助けたら隣の席の幼馴染だった (GA文庫)

• SBクリエイティブ

※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

「諒くん、正義の味方みたい」
高校二年生の高森諒は通学途中、満員電車で困っている幼馴染の
伏見姫奈を助けることに。
そんな彼女は学校で誰もが認めるS級美少女。まるで正反対の存在
である姫奈とは、中学校から高校まで会話がなかった諒だったが、
この件をきっかけになぜだか彼女がアピールしてくるように!?
「はい、諒くん。あ~ん」
「……くっついても、いい?」
「無防備って、こういうこと?」
積極的にアプローチをかける姫奈、それに気づかない諒。
「小説家になろう」の人気作――歯がゆくてもどかしい、
ため息が漏れるほど甘い幼馴染とのすれ違いラブコメディ。
※本作は幼馴染との恋模様をストレス展開ゼロでお届けする物語です。

• ある日、高森諒は電車で痴漢されそうになっていた少女を救う。彼女は”学校のプリンセス”と名高い、美少女幼馴染みの伏見姫奈だった。その日以降、中学時代を含めずっと疎遠になっていた姫奈が、何かと諒にアピールしてくるようになり…。あとがきにもあるように、ラブコメというよりラブストーリーという方がしっくり来ますね。とても素敵でした。諒は鈍感すぎるところはマイナスだけど、真っ直ぐな性格をしているところに好感が持てます。落ち着いたところに波乱が予想されるラストシーンを迎えて、今後物語がどのように紡がれるか楽しみです。

• 幼馴染が負けないラブコメ^^ですな。

美少女ヒロインが結構積極的なのに主人公が超絶鈍感で察しが悪いのは実に王道のラブコメ設定だよなあ。
    何度さっさと気づけよと思ったことか。
    死ねばいいのに笑
    いやまあヒロインが可愛いから全てが許されるのですよ。

それよりも鳥越さんが切ない。
    自分も好きなのに身を引いて二人をくっつけるとか良い人すぎるだろう!
    もう少し鳥越さん的にも良い場面があればよかったのに。

ラストにしれっと爆弾らしき物が投下されたけど、次回はその絡みの話になるんだろうな。
    そのどさくさに鳥越さんにもワンチャンないかなあ(まだ言う^^)

• タイトル完結型。
    最近疎遠だった幼馴染同級生が電車痴漢を助けたらチョロインに。
    鈍感系主人公がほかにも無口図書館美少女や中学時代の元カノ、ギャル妹に囲まれて、いやだけどチヤホヤされる。
    迷惑系ラブコメ。

• 普通や。
    あんま盛り上がらん。

• スーッと入ってくる文章で、ノンストレスの展開。
    出てくるキャラもいい人だけだし。
    1巻が出たばっかりだけど、続きがあれば、ずっと読み続けられそう。

#S級幼馴染

「小説家になろう」を中心に活躍中。

書籍化された代表作は「圧倒的ガチャ運で異世界を成り上がる! 」「高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果」「チート薬師のスローライフ」など。
ヒロインの可愛らしい描写や軽快な会話シーン、コメディ部分が特にファンの支持を得ている。

「2021年 『痴漢されそうになっているS級美少女を助けたら隣の席の幼馴染だった5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ケンノジの作品