女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

※こちらの商品は、2020年2月14日に「GA文庫」より発売予定の書籍版になります。

※現在Kindleで発売されている「みかみてれん文庫版」とは一部内容が異なりますので、ご注意ください。

(※現在掲出中の画像は「みかみてれん文庫版」のものです。GA文庫版とは異なります)

個人出版で累計10,000部超え!

Kindleライトノベルランキングで1位を獲得したガールズラブコメが、

加筆修正とイラストをたっぷり加えてGA文庫から登場!!

イラストを担当するのは、同人誌版・Kindle版でも

美麗な鞠佳&絢で読者を魅了した雪子先生。

パワーアップした「女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話」

(略称:ありおと)を、ぜひお楽しみください!!

【あらすじ】--

「女同士なんてありえない! ……はずなのに!!」

モテ系JKの榊原鞠佳は、ある日、クラスのクールな美少女・不破絢に、突然百万円を突きつけられた。

「榊原さん。一日一万円で百日間、あなたを買うわ。女同士が本当にありえないかどうか、試してあげる」

「――は? はあっ!?」

その日から始まる、放課後の○○タイム。

頭を優しく撫でたり手を握ったりするところから始まる絢の行動は、日に日にエスカレート!!

果たして鞠佳は、百日目まで絢に「ありえない」と言い張ることができるのか――(できない)。

屈服確定!? 敗北必至!? 鞠佳の百日を巡るガールズラブコメディ!!

※同月には、ダッシュエックス文庫(集英社)より、みかみてれん先生オリジナルのガールズラブコメ新作

「わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)」(略称:わたなれ)も発売予定!!

こちらもどうぞお楽しみに!!

• 同級生のクールな美少女・不破絢に一日一万円で買われたモテ系JKの榊原鞠佳が、100日間でノーマルからレズに落とされるお話。と書くと身も蓋もないが、女同士なんてありえない!と言っていた鞠佳が、あの手この手で迫ってくる絢に次第に惹かれていき、やがて恋人同士になる様子がコミカルな文章で描かれています。割とガチなラブシーンもあるガールズラブコメで、とても面白く読みました。続きがあるなら嬉しい限り。

• 青少年が読んだら性癖歪むこと間違い無し。感情の揺れ動きなど描写力の高さがそれに拍車をかける。何より作中の感じから手慣れ感を感じて非常に生々しい。面白い、面白いけど人に勧めるには勇気がいる。

• みかみてれん氏の「女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話」の第1巻です。本作はもともと同人誌でしたが加筆修正されています。女同士はありえないと言う榊原鞠佳と鞠佳を自分のモノにしようとする不破絢の駆け引きをコメディタッチで描いた百合小説です。百合作品としては王道路線なので結末までの流れはほぼ丸わかりではあるのですが、筆者の力量が高く、十分に楽しめます。いちおうエロ要素もあるので苦手な人は要注意。

• 結構好きな話

ライトノベルやコミック原作者として活躍中。
代表作に「わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 」(ダッシュエックス文庫)「父さんな、デスゲーム運営で食っているんだ」(NOVEL 0)「滅びゆく世界を救うために必要な俺以外の主人公の数を求めよ」(角川スニーカー文庫)「勇者イサギの魔王譚」(エンターブレイン)コミック原作に「おとめバレ」(コミックキューン)などがある。

「2023年 『女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みかみてれんの作品