痴漢されそうになっているS級美少女を助けたら隣の席の幼馴染だった2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

高校二年生の春。満員電車で困っている幼馴染の伏見姫奈を助けたことをきっかけに、疎遠になっていたはずの彼女との関係を再び歩み始めた高森諒。
「くっついちゃったね」
この件をきっかけに、学校でS級美少女として認められる姫奈にアプローチされる諒だが、どうやらそんな彼女の積極的な行動に気づいていないようで……?
「……わたしは、まだ、片想い?」
さらに加速していく姫奈からの積極的な想いと、その気持ちに薄々と気づき始める諒――幼馴染とのすれ違いの様に歯がゆくてもどかしく感じる、ため息が漏れるほどの甘い物語、第2弾。

• 嘘だろ?! これで付き合ってないんだぜ! と頭を抱えたくなる^^
    いやあ、ここまで超絶鈍感だと、もうねなんだかあほらしくなってきた。
    正ヒロインには積極的に迫られ、一度振った準ヒロインからも好意をはっきり示され、さらに三人目のヒロインだと?!
    死ねばいいのに!(爆)
    そのなんだ、実際問題として恋する気持ちが分からないと言う人はいるのかもしれないけど、これはどうなの?と思ってしまった。
    それにそこまでの男だろうか?と単純に思ったり。
    そう言う意味では諒にはもう少し主人公力を見せて欲しい。

• 恋がわからない高森諒。そんな彼への恋心を隠さない幼なじみの伏見姫奈。ふられてもまだ彼を好きな鳥越静香。そんな三人の淡いラブストーリー第2巻。この静かに流れるように進む物語の雰囲気がとても好き。つかず離れずの三人の前に、諒の元カノ篠原美南が現れる今回。前回のエピローグを読んだときは美南が三人の関係をかき回すのかと思いましたが、きっとその役は今回の最後に登場したもう一人の幼なじみが担うのでしょうね。前回に引き続き波乱を予想させるラストシーンで、映画撮影の行方とともに、今後の展開が気になって仕方ありません。

• 伏見、鳥越という二人の女性から寄せられる好意の間で恋愛とはなにかとか考えている高森諒と、伏見、鳥越、篠原たちの青春群像系ラブコメ

好意には気づいているものの、恋人関係という関係性に対する若さゆえの不安とか、優柔不断っぽさとかが丁寧に書かれていて、どうにも甘酸っぱい
    その他にも、伏見が将来の夢として女優を選択し努力したり、みんなでバーベキューしたり、学祭の準備をしたり、試験勉強したり、とにかく「青春!!」って感じ

ただ、篠原の件が1冊かかって全然解決しない中、さらにもうひとりの幼馴染追加っぽい展開
    単純に同級生4人に、展開によっては妹ちゃんも?
    さてさてどうなることやら

【以下再読のための備忘】
    ・「にーに、ヤバいって。鳥ちゃんとイチャついたら刺されるよ」
    ・鬼クソダサい(笑)
    ・『ピ』じゃなくて切符でーー
    ・「いい嫁になるよ、茉菜ちゃんは。可愛いしおっぱい大きいし」
    ・「ツンデレなんだね、高森くん」「俺はBBQには屈しない。絶対にだ」「あ、これ屈するやつだ」
    ・「……しちゃった」
    ・『太陽との距離感はほどほどが一番だよ』
    ・「面談で揉めなくて済むから」(笑)
    ・伏見はと言うと、正面から見ると平ら。横から見ると綺麗な直線。曲線はゼロ。
    ・「おっぱいはダメだよ、諒くん。おっぱいは、人を惑わせるから」
    ・釘刺された人いた!
    ・「んふぅ……ギュンギュンする」
    ・「あと、教室でいちゃつくの、やめてほしい」
    ・「……いや、それは、幅だから。読書の」

【内容:アマゾンから転記】
    隣に幼馴染がいる。それだけでいい恋物語、第2弾。発売直後即重版、話題の青春ラブコメ!

「くっついちゃったね」
    「……わたしは、まだ、片想い」?

• 幼馴染の相手は彼女だと思ってるが自分は付き合ってると思ってないが、なんか演劇とかやってて自分から離れてくとモヤモヤしてるけど、勝手にすればいいんじゃね、と思いつつ、ワンチャン狙う図書館無口美少女。

「小説家になろう」を中心に活躍中。

書籍化された代表作は「圧倒的ガチャ運で異世界を成り上がる! 」「高2にタイムリープした俺が、当時好きだった先生に告った結果」「チート薬師のスローライフ」など。
ヒロインの可愛らしい描写や軽快な会話シーン、コメディ部分が特にファンの支持を得ている。

「2021年 『痴漢されそうになっているS級美少女を助けたら隣の席の幼馴染だった5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ケンノジの作品