• SBクリエイティブ

ゲームオーバーの時間だ。

史上最強の元ラスボスが、冒険者となって理不尽に無双するチートフリーライフ!

「小説家になろうで連載わずか半年で6,000,000PV&90,000PT突破!!

(2020年4月26日時点)

「これで世界は救われた!」

ノア帝国を恐怖で支配していた魔帝メナスは、クーデターを起こした革命軍によって倒された……それは表向きの話。

どんな形であれ国を守ろうと努力しても、ラスボスは世界の敵。誰もが幸せになれる世界のハッピーエンドのため、革命軍に倒された“ふり”をしたメナス。ラスボスをやめ自由な時間を手に入れた彼は、配下であった七魔王、そして妖精国の姫を仲間に加え、最強のパーティーでこの世界を知る冒険(セカンドライフ)へと出ることに――!?

しかしそんな道中、それまで保たれていた世界の均衡と秩序がメナスの急死によって崩れてしまってたことを知り……。

――自由に生きるというのは、なかなか大変なようだ。

これは誰も語ることのない、どこにも記されることのないRPG史上最強の元ラスボスが世界の不条理を無に還すチートフリーライフ!

※「小説家になろう」は株式会社ヒナプロジェクトの登録商標です。

• みこりん以外、冴えへんな

坂木持丸
『装備枠ゼロの最強剣士 でも、呪いの装備(可愛い)なら9999個つけ放題』(カドカワBOOKS)でデビュー。

「2020年 『ラスボス、やめてみた2 ~主人公に倒されたふりして自由に生きてみた~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坂木持丸の作品

ラスボス、やめてみた ~主人公に倒されたふりして自由に生きてみた~ (GAノベル)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1
新しい本棚登録 1