女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

※こちらの商品は 「GA文庫」 より刊行される 「GA文庫版」 第2巻 になります。
※現在Kindleで発売されている「みかみてれん文庫版」とは一部内容が異なりますので、ご注意ください。

個人出版で累計10,000部超え!

Kindleライトノベルランキングで1位を獲得したガールズラブコメ第2弾が、
加筆修正とイラストをたっぷり加えてGA文庫から登場!!

今回もイラストを担当するのは、同人誌版・Kindle版でも
美麗な鞠佳&絢で読者を魅了した雪子先生。

書き下ろしも加えてパワーアップした「女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、
百日間で徹底的に落とす百合のお話」(略称:ありおと)を、ぜひお楽しみください!!

【あらすじ】--

「私、鞠佳ちゃんのことが好きです」

「……え? ええぇぇぇぇぇええ!?」

モテ系JK・榊原鞠佳は百日間の戦いを経て、クラスの美少女・不破絢とお付き合いすることになった。

『私たちが付き合ってること、クラスで言ってもいい?』と尋ねる絢に
『ありえないから!』と即答した鞠佳だったが、
この先もずっと一緒にいられるよう、鞠佳はアルバイトを、絢は人間関係を頑張っていく。

そんなある日、誘い受けスキルを持つ鞠佳に、突如予想外の相手から告白されるイベントが発生!
しかもその相手は、なんと過去の絢とも関係があって――!?

今回も波乱必至&甘さ120%で贈る大人気ガールズラブコメディ!!

• はれて恋人同士となった鞠佳と絢は、ずっと一緒にいられるよう、鞠佳はアルバイト、絢は人間関係を頑張る日々を送っていた。そんなある日、鞠佳がバイト先の同僚・冴から付き合って欲しいと告白される。しかも彼女は過去に絢と因縁があったようで…。鞠佳の視点から軽妙な口調で語られる文体が楽しい。前回半ば強引に落とされた鞠佳でしたが、心から絢を好きになっている姿が見られて良かった。Kindle版から変更されている箇所があり、雪子先生の口絵やイラストなどがとても可愛いので既読の方にもお薦めです。3巻もぜひ書籍化して頂きたい。

• みかみてれん氏の「女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話」の第2巻です。女同士はありえないと言う榊原鞠佳と鞠佳を自分のモノにしようとする不破絢の駆け引きをコメディタッチで描いた百合小説です。本巻は、オリジナルの同人版から大幅に加筆されており、作者の本気を見ました。前巻の続きなので、絢と鞠佳は初っ端からイチャイチャしています。読者をますます濃厚な百合の世界に引っ張り込もうとしてきます。

ライトノベルやコミック原作者として活躍中。
代表作に「わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 」(ダッシュエックス文庫)「父さんな、デスゲーム運営で食っているんだ」(NOVEL 0)「滅びゆく世界を救うために必要な俺以外の主人公の数を求めよ」(角川スニーカー文庫)「勇者イサギの魔王譚」(エンターブレイン)コミック原作に「おとめバレ」(コミックキューン)などがある。

「2023年 『女同士とかありえないでしょと言い張る女の子を、百日間で徹底的に落とす百合のお話7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みかみてれんの作品