書くだけであなたの「強み」が見つかるノート

• SBクリエイティブ

「強みの上にビジネスを作ることで、パフォーマンスは最大化される。」
それはたしかである。
しかし、強みを自分で見出せる人はどれだけいるだろうか。

カリスマ性の高い人は「自分軸」の強みだけで突き抜けられるが、
世の中の圧倒的多数派である平凡な人は、強みを見つけて勝負していくことが難しい。
だから、自分探しや自己分析、強み診断などを繰り返すことで、「強みの樹海」にハマってしまうのである。

そこで本書では、
「強みは、影響を与えたい【相手】と、競合する【ライバル】によって変化させるもの」
という軸をもとに、「本当の強み」を作り出すワークを紹介する。

「自分には弱みしかない」「人より優れていることが思い浮かばない」
そう悩む人でも、必ず仕事の成果につながる「本当の強み」が発見できる本である。

田中祐一(たなか・ゆういち)
株式会社ザ・リード 代表取締役/会社員のための地味な起業プロデューサー
1986年1月23日生まれ。新潟県出身、芝浦工業大学卒業。大学卒業後は株式会社NTTデータに就職。現在は「地味な起業」を含めた、本格的なWEBマーケティングを教えるビジネススクールを開講。初心者も多く参加する講座にもかかわらず、累計179名の受講生は「30億3238万円」を超える売上アップを成功させている。具体的なノウハウと、講座の「ゆったりとした雰囲気の良さ」が好評。著書に『僕たちは、地味な起業で食っていく。』(SBクリエイティブ)がある。

「2021年 『書くだけであなたの「強み」が見つかるノート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中祐一の作品

砥上 裕將
伊坂 幸太郎
アンデシュ・ハン...

書くだけであなたの「強み」が見つかるノートを本棚に登録しているひと