美少女生徒会長の十神さんは今日もポンコツで放っておけない (GA文庫)
- SBクリエイティブ (2024年6月15日発売)

本 ・本 (280ページ) / ISBN・EAN: 9784815617790
私立麗秀高校で知らない者はいない完璧美少女の十神撫子は、一年生にもかかわらず生徒会長に就任した。
そして郡上貴樹もまた、留年の危機を回避するために、半強制的に生徒会役員になってしまった。
とはいえ優秀な十神がいるのなら、仕事を任せてサボれるチャンス――
と思っていたのだが……
「た、助けてください郡上さん!」
十神は外面”だけ”が完璧な重度のポンコツ美少女だった!?
十神の裏の顔を知ってしまった郡上は、任期をつつがなく終えるためサポートに回ることに。
初めは遠慮していた十神だが、活動を通じて徐々に打ち解けていき……。
ポンコツ美少女と送る生徒会ラブコメディ!
人相悪くて浮く主人公とか見た目完璧でポンコツなヒロインって最近多い?
内容的はめっちゃ好みな青春ストーリー
ヒロインはポンコツ扱いだけど陰で努力してるから素直にカッコいい。
個人的に幼馴染の恋が成就して欲しいなと思います詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
見た目のせいで不良と噂される男・郡上が、担任の策略で生徒会役員となり、完璧生徒会長の十神会長(実はポンコツ美少女)をサポートしての生徒会運営ドタバタコメディ
著者はラブコメって言ってるけど……
ポンコツ会長やラブラブ幼馴染とのドタバタワイガヤは楽しい
が、十神の家庭環境など問題点は解決せず微妙
個人的に前作「どうか俺を放っておいてくれ」は結構面白かったのだが、続刊なく2年半……2巻打ち切りか…… -
【Bookwalker】高校一年生にして生徒会長に就任した十神撫子と、強面で素行が悪いため不良と偏見を持たれる郡上貴樹の学園青春ドラマです。標題のとおり、十神さんは才色兼備ながら実は”ポンコツ”であるというステレオタイプのヒロインですがそれが良い。そんな定番の「残念美少女」からしか摂取できない栄養は確かにあるのだ(流行の表現を使ってみた)。生徒会活動として生徒の悩みを解決するというのは定番で、主人公にはツンデレ幼馴染みの美少女も共にあるというのも王道。本作品はそんな「王道」を攻めるところに面白さがあります。今後の展開が楽しみな、期待の新シリーズですね。
相崎壁際の作品