賢く稼ぐコツがわかる! 株のはじめ方

• ナツメ社

「貯金だけでは老後が心配」、「短期間で儲けたい」など株を始める目的はさまざまですが、漠然とした不安が大きく、なかなか一歩が踏み出せない人も少なくありません。本書はそんな株初心者の方に向けて、豊富な実例と動画サービスで、株の知識と損しないためのコツやルールをやさしく解説します。

• とっても基本的なことだけど、株を雰囲気投資ではじめちゃった後に読んでもいいような本だと思う。全部カラーで詰め込みすぎていないし、サクサクと読める。チャートとかローソク足とか言われてもこの線何が何だか分かんないんだよなァなんて人の入り口におすすめ。

• 株の本2冊目。実践的な内容もありつつ図や解説もしっかりしていて読みやすかった。

• 株の入門書は何冊か読みましたが一番良いと思います!
    特に第3章が良かったです。
    第3章のやり方を知っているのと知らないのでは大きな差が生まれると思います。

• 足立さんの作品ってことで入手。でもさすがに、これはちょっと入門編過ぎた感じ。内容を確認せずに買うという、ネットでゲットの弊害。でもま、つまらないという訳では決してなく、あと個人的なパフォーマンスもいまひとつだから、いま一度、いちから復習を、とも思っていたので、ある意味ちょうど良かったかも。

• わかりやすく書きました!
    株式投資の入門者向けに、チャート分析からファンダメンタル投資まで、
    動画付きで、わかりやすく解説しました。

フルカラー、イラスト付きで、お得な価格設定。

ぜひ読んでください。

足立公認会計士事務所代表。『株を買うなら最低限知っておきたい ファンダメンタル投資の教科書』(ダイヤモンド社)を始め、著書多数

「2022年 『2022年版 株の稼ぎ技232』 で使われていた紹介文から引用しています。」

足立武志の作品

アンデシュ・ハン...
リンダ グラット...