かんたん&かわいい! 和気文具の手描き文字レッスン

• ナツメ社

インスタグラムで人気の和気文具が直伝!かわいい手描き文字やイラストの描き方を紹介する一冊です。アルファベットや数字、ひらがな、カタカナなどの文字から、飾り罫、フレーズ、季節や行事のイラストまで幅広く収録。手帳やノート、カレンダーなどを手描きでかわいく飾るテクニックが満載です!

• あんなに沢山の文字パターンやイラストを使い分けできたらワクワクするだろうなぁと思います。自分には難しいですが、見ているだけでほっこりしてきます。

• 朝時間.jp - Instagramのフォロワー10万人超え!「和気文具」アートディレクターに教わる、朝からハッピーになれそうなに手帳&ノート術♪

文房具の和気文具 本店

かんたん&かわいい!和気文具の手描き文字レッスン 今田里美(著/文) - ナツメ社 | 版元ドットコム

• かわいい!でも難しくないからマネできそう♡

• すごく可愛いし、文字の練習が楽しくなりそう‪ෆ ̖́-‬

• 2021/01/18
    和気文具第二弾! 相変わらず可愛い&アイディアいっぱい。手帳タイムがうるおう一冊。

• 袋文字の簡単な描き方など。網羅されていて参考になる。

1926年創業の老舗文房具店、和気文具。大阪にある店舗では最新文具からオリジナルのアイテムまでが揃う。「文房具にハマろう」をコンセプトにインスタグラムなど様々なSNSを通して文具の魅力を伝え、文具好きの人々から熱い支持を受けている。著者は3年前からインスタグラム、ウェブマガジンを担当し、手帳の活用法など様々なアイデアを発信している。インスタグラムのフォロワーは10万9千人。

「2019年 『開くたびにワクワクする 和気文具の手帳アイデア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

今田里美の作品

雨穴
凪良 ゆう
宇佐見りん
カズオ・イシグロ
砥上 裕將
ミヒャエル・エン...
福島 槙子
エラ・フランシス...
凪良 ゆう