日常会話からSNS、ビジネスまで使える! リアル英語フレーズ

• ナツメ社

英語の基礎は学んだけれど、実際に会話となると何を話せばいいのかわからない、言いたいことが伝えられない…そんな方も多いのではないでしょうか?本書では、人気英語教室講師が厳選した会話やSNSなどでよく使うリアルな表現を、楽しいイラストやコラムを交えて解説していきます。

アメリカ、ロサンゼルス出身の日米ハーフ。両親が運営する英会話学校BYB English Centerにて、高校生の頃から英語講師としてのキャリアをスタート。カリフォルニア大学サンタバーバラ校在学中に1年間、一橋大学へ交換留学。大学卒業後、再来日し、国際交流員として石川県内灘町役場で2年間勤務。2011年にアメリカへ帰国し、BYB姉妹校をアーバインに開校。
2013年に英語学習サイト「Hapa英会話」を立ち上げる。2014年2月にスタートしたPodcastの配信数が、合計1500万ダウンロードを突破し、iTunes Japanの『Best of 2014/2015/2017』に選出される。
現在、YouTubeにて登録者19万人を超える人気チャンネル「Hapa英会話」を配信するほか、Twitter、メルマガなどさまざまなメディアを通して多彩な英語学習コンテンツを提供中。毎年、日本各地で開催する英語セミナーも好評。著書に『Hip Talk LA』(DHC)がある。
「Hapa英会話」
ウェブサイト:www.hapaeikaiwa.com

「2018年 『Hapa英会話 ネイティブ感覚で話す英語フレーズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジュン・セニサックの作品

ミヒャエル・エン...
鈴木 陽一
アンデシュ・ハン...