探偵VS怪盗 謎解き推理バトル

• ナツメ社

1話10分の謎解きショートストーリー集が登場!毎話、問題編と解答編で探偵と怪盗に分かれ、2つの視点から全15話の謎に挑戦。元気いっぱいの探偵見習いとクールな中学生怪盗の主人公2人と一緒に、スリル満点の頭脳戦を楽しめます。巻末には問題の正解率から推理力をチェックできるおまけ付き!

• わたしは基本的にがんばる女の子の味方なんだけど、鈴ちゃんはまさにがんばる女の子で、大好き大好き大好き!と通りすがりにぎゅうぎゅう抱きしめたいくらいです(不審者

気分もハッピーになれて、朝読にぴったりの一冊です。
    こんな作品がわたしの幼い時にあれば夢中でずっと読んで先生に怒られてたとおもう(そういうことよくあった笑)

ところで二人のその後がたいへん気になるので、可及的速やかに続刊希望です。おねがいします!

• いいなぁ、こういう本。いくつになっても怪盗と探偵ものはワクワクしちゃうな。そしてかわいいいいーふたりともかわいいいー。
    2人のバトル、またみたいな。そしてふたりが成長したそのときのバトルも。アオイさんも気になる!

クスッと笑えてにまにまして、おおお、てなる。
    たくさん楽しませてくれました。私が小学生のときにこんなお話読みたかったなー!!(今読めてるので幸せだけど!)

作家

「2023年 『5分間ノンストップショートストーリー 学園バッドスピリッツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桐谷直の作品

ヨシタケ シンス...
町田 そのこ
ヨシタケシンスケ