中型聖書 旧約続編つき - 新共同訳

• 日本聖書協会
  • / ISBN・EAN: 9784820212126

世界のベスト&ロングセラー『聖書』の、21世紀日本での定番が「新共同訳」です。新共同訳は、日本の8割以上の教会とミッションスクールで愛用されています。 18年の歳月をかけて翻訳された本文は、カトリック教会とプロテスタント諸教会の祈りと、70人余りの聖書学者の英知の結集です。わかりやすい日本語であることはもちろん、典礼、礼拝に用いられるのにふさわしい、力強く格調高い訳文です。丈夫な、糸かがりのビニールクロス装。 『聖書 新共同訳』の、「旧約聖書」と「新約聖書」の計66巻と共に“第二正典"も用いる教会のために旧約聖書続編が収められている版がこちらです。他のサイズ・装幀も「旧約聖書続編つき」にはDCという聖書協会共通の記号が付きます。中型B6判のNI53DCは、カトリックや聖公会の教会や学校の礼拝堂備え付け用聖書としても広く用いられています。

• 世界一売れている書籍は伊達ではありません。分厚いのには意味がある。

• 高校の時強制購入させられた代物
    聖書って世界的大ベストセラーなんですって
    世界で一番売れている本で、今なお一番すられている本!
    仏教の巻物とか蛇腹のやつはそうじゃないのかと思うけどどうなんでしょう
    あれは出版物とは違うのかな

• 心が洗われる。。。笑

• 学校で使ってるやつ☆
    聖書の内容はあんま理解できてないけど、読んでみるとけっこう楽しい♪・・・はず?
    持っていると、少し賢くなった気がします笑

• 世界No1のベストセラーらしい。
    実は、全部読みきってません。
    全部で66(続編除く)のタイトルで構成されてます。

• ランク付けするのはナンセンスだなあと思いつつ。聖書の書いてあることって難しいけど、いいなと思った言葉はノートに取ってます。

• 2000年。

• 読みものとして自分なりの解釈をしながら読んでみるととても面白いです。

• 旧約聖書とは、イエス以前のユダヤ人の歴史・思想・哲学・神話・予言の書です。
    新約聖書とは、旧約の予言はイエスについての予言だったと信じさせるために、旧約の予言や詩篇の内容は、イエスのこれこれの行動によって実現されているという内容の、イエスの一代記を中心にしてヨハネ黙示録で終末を予言したり、イエス以後の弟子の行動を纏めたものです。

• 最近、主流の聖書はこちら。

共同訳聖書実行委員会の作品