口語聖書 JC44 小型 ビニールクロス装

制作 : 日本聖書協会
  • 日本聖書協会
  • / ISBN・EAN: 9784820212263

• 昔々に購入。

• バイブルという言葉の原点。Holy Bible。世界No.1の売上を誇るとも。なるべく原書に近い物がいいとのことで、口語訳を選んでみました。ちなみに僕の好きな書は、旧約聖書なら“伝道の書”、新約聖書なら、“ローマ人への手紙”“コリント人への手紙”あたり。“伝道の書”は、一見後ろ向きな姿勢の中から、随所にキラリと光る至言が隠されている所が好き。あと、かなり詩的ですね。新約の“ローマ”や“コリント”は、自分を奮い立たせるのによく使います。

一般財団法人 日本聖書協会は、日本国内の諸教会と諸団体のご支援とご協力により、聖書を頒布・普及して教会に奉仕し、伝道に貢献することを目的とした公益法人です。運営は自立自給で、聖書協会世界連盟(UBS)の一員として、130余の国々の聖書協会と同一組織、同一理念、同一使命をもって相互に協力し合いながら、聖書翻訳、出版、頒布を主な活動として全世界の聖書普及に努めています。 日本聖書協会は、1875年に活動を開始して以来、全国のキリスト教会に仕え、同時に教会と信徒の皆様に支えられて、わが国における聖書普及の働きを担ってきました。1887年に文語訳、1955年に口語訳の聖書を、それぞれの翻訳委員会の財政を支え、翻訳・出版しました。新共同訳は、日本聖書協会より1987年に発行された聖書です。

「2017年 『新共同訳 旧約聖書続編スタディ版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日本聖書協会の作品

口語聖書 JC44 小型 ビニールクロス装を本棚に登録しているひと