士業を極める技術 (すべての案件を高額報酬に変える「高難度業務」)

• 日本能率協会マネジメントセンター
  • / ISBN・EAN: 9784820719786

本書は、新たなキャリアと高額報酬を得るために、士業向けに高難度実務の取り扱い方を紹介するものです。
士業向けマーケティング書籍は飽和し、「士業もコンサルタントになろう」などというフレーズも陳腐化しましたが、取り扱う法律レベルを高くすれば高額報酬が実現できることに多くの士業が気づきはじめています。
そこで、士業のための経営指導について高い評価を得ているパワーコンテンツジャパン株式会社代表の著者氏が、士業本来の役割に立ち戻った新たな働き方、稼ぎ方を紹介し、士業のなかで飛び抜けた存在になる技術を公開します。
すべての士業に共通する「マインド」「実務の学び方」「高額報酬の設定方法」など、士業が自らを極め、報酬を上げるステップを具体的に解説します。

• 資格を取得して食える時代ではなくなり、資格の垣根を越えてどうビジネスを展開するのか?
    そのヒントが得られました。

• 動機付けにはなりました。後は自分で深掘りして行きましょう。

• 法律を極める
    周辺業務も含めて幅広に知識をつける。
    クライアントのニーズを掘り起こし、高額ビジネスにする
    ややこしくて手が出せないことを解決するスキル
    勉強を継続する

1979年、埼玉県行田市生まれ。パワーコンテンツジャパン株式会社代表取締役。WORKtheMAGICON行政書士法人代表。特定行政書士。専修大学法学部在学中に行政書士資格に合格。2003年、23歳で行政書士事務所を開設し、独立。2007年に士業向けの経営スクール『経営天才塾』(現:LEGAL BACKS)をスタートさせ、創設以来、全国のべ1,700人以上が参加。士業向けスクールとして事実上日本一の規模となる。
著書に『小さな会社の逆転戦略最強ブログ営業術』(技術評論社)、『資格起業家になる! 成功する「超高収益ビジネスモデル」のつくり方』(日本実業出版社)、『お母さん、明日からぼくの会社はなくなります』(角川フォレスタ)、『士業を極める技術』(日本能率協会マネジメントセンター)、共著で『合同会社(LLC)設立&運営 完全ガイド ―はじめてでも最短距離で登記・変更ができる!』(技術評論社)などがある。

「2020年 『会社を救うプロ士業 会社を潰すダメ士業』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横須賀輝尚の作品