続あまから人生相談

• ぶんか社

女たちからの奇想天外な55のお悩みに、マツコ・デラックスが真摯にお答え!他人の人生相談なのに、おもしろい!マツコ的思考が、人生のお悩みを根本から解決!

• この人の回答って自分の考え方とかけ離れすぎていて、感心してしまう。人の見方は十人十色、勇気づけられます。

• 身近な質問にちゃんと親身にしかも真っ当な考えで、現実的に対処できる方法をアドバイスしているところが、さすが!。
    この人、絶対頭いいとおもう。

• 前作に続きマツコさんの誠意ある回答が良かった。レディコミっぽい相談多いのが面白い。

• マツコうんぬんより、呆れる相談内容が多すぎ。レディコミおそるべし。

• マツコの人生相談本。相談者は皆女性(女性雑誌の連載)なのに、その回答に引き込まれました。
    痛快な回答、流石です。
    なかでも、"自分の事をなかなかわかってもらえないと思ってる人は、周りの人たちのことをわかってあげようとしていない"というのは、納得でした。
    みんな、自分の事をわかって欲しいですもんね。
    あと、親子の関係もいろいろかるのだなぁと知る事もできました。

• 人生相談って単純に読んでても面白いのだけど、ディープな内容とマツコさんの回答の切り口が面白く、すらすら読めた。
    マツコさんでなくても突っ込みたくなる相談から、あぁそういうこともあるよね、という相談もあり、バラエティに富んだ相談の数々をばっさりばっさり、時には優しく回答するマツコさんの文章力あっぱれ。文字なのに音声が浮かんでくるというか。行き詰まった時に読みたくなる。

• 相談の内容はちょっとどうなのかな?というものが多かったけれど、相談者はもちろんその周辺の方々全ての立場に立ったアドバイス、素晴らしいなと思った。
    相談内容はともかく、マツコさんのとても優しくて誠実なお人柄を感じる事ができ、感動しました。

• 図書館で10ヶ月待って借りれた。これは、、買う価値無い本。タイトル通りマツコデラックスが悩みに答えるもの。なんか、、汚れた女の悩み、みたいなのが多くて嫌になった。

• この人生相談もレディースコミックでの連載されてたもので、
    やはり性的なモノとか恋愛が多いかな?
    でも結構バラエティに富んでるかも?
    今回も『( ̄◇ ̄;)エッ…???』みたいなものから
    シリアスなものまで…
    マツコさんがオカマという立場からのストレートにモノを言ってます。
    結構、考えさせられる回答もあり
    人生色々、悩みも色々。
    マツコさんの口調で語られると納得しちゃう。(〃艸〃)ムフッ
    私は今のとこ、これと言って悩みがないけど
    モノの考え方の参考になる。

• ものすごく真面目にマツコさん答えていらっしゃいました

続あまから人生相談のその他の作品

続あまから人生相談 Kindle版 続あまから人生相談 マツコ・デラックス

マツコ・デラックスの作品