恋するランジェリー (ぶんか社コミックス S*girl Selection)

• ぶんか社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 広告で気になって買った。

• 短編集4作品。オネエ口調でも女が好きならそんな簡単に触らないんじゃないかなぁと疑問感じたけど普通に面白かった。2つ目のスイッチガールなやつがわりと好き。3つ目のワンコ系年下男子もあり。最後の痴漢目撃されてってやつは相手がイケメンで主人公も期待してたからありだけど、何でもない同僚だったら怖いなって思っちゃった。

• 絵が綺麗だし、表情を描くのがうまい作家さんだなぁ。
    男性それぞれにキュンとするポイントがしっかりあって良い。特に「恋するアイアン・メイデン」の土井君の「待ちません♡」言葉と表情がものすごくツボだった。

ただ4話目の痴漢に感じてしまうのは共感できなかったし、展開が強引に思えた。

• 可愛かった♪

• 下着メーカー(かな?)の社員のオムニバスになるかな。2番目のやつが好きかも。スイッチガール!オンとオフとで全然違って、親父一歩手前のオフ時を年下社員に見られてしまう、っていうニヤニヤ展開。絵が綺麗ですね。

• 同じ先生の別作品で「恋は任侠」が好きだったのでこちらも買ってみたクチです。表題作に関していうと、いくらオネエキャラでも恋愛対象が女性な人物なら例え下着メーカーであれ女性の体にそんな気易く触らないのではというモヤモヤが残ったまま二人がくっついてしまったのでこの評価にしていますが、サブの話含め全体的に言うなら絵柄も相変わらず男性はかっこいいし女性はキレイでストーリーも読みやすいです。
    そして何より職場と家でのオンオフの差を題材にしていたり、主人公たちの女性像に無理がないというか嘘くさくないのが気に入っています。

• 携帯広告で見かけて気になったので単行本購入
    絵が綺麗でさらっと読める感じ。美咲さんかっこよすぎかな

漫画家、イラストレーター。11月4日生まれ。A型。
コミックス『俺のキモチも知らないで』(角川書店、あすかコミックスCL-DX)、『縛りたいほどI LOVE YOU』(ジュネット、ピアスシリーズなど。キャラクターに独特の魅力と色気があり、小説挿し絵も多く手掛けている。

「2014年 『記憶喪失男拾いました ~フェロモン探偵受難の日々~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相葉キョウコの作品