田中圭一マガジンComicサイテー (ぶんか社コミックス)

• ぶんか社

• まさにサイテーな漫画の数々、 楽しそうに描いている氏の顔が浮かぶよう。

• かなり酷かった!(褒め言葉)

• 全編下ネタの、これぞ田中圭一!といった感じがする濃い一冊。元傭兵が小学生として活躍する「ブラディ・キッド」が一番面白かった。

• 巻頭カラー!!
    疾風怒濤ホントニア
    スーパーヒロインが華麗に変身♥
    闘え!!ハンラ♥ウーマン
    ヤング田中K一の甘酸っぱい恋模様!
    本当にあったAVみたいな話
    戦慄のバイオレンス・アクション巨編!!
    ブラディ・キッド
    新感覚スポーツ漫画!!
    本当なのか?本当なのか?阪神
    パチスロに命をかけた男たちの熱い生きざま!
    うっかり西園寺
    捨て猫ミイちゃんの大冒険!!
    子猫のミイちゃん
    超BIG対談
    田中圭一×岡田斗司夫

• 2008.12.23買取

• 下ネタオンパレード。何も考えずに読みましょう(笑)
    というか、何も考えたくない時にいいかも?

• 全編下ネタの嵐。それでこそ田中圭一。中学生レベルの下ネタギャグを手塚治虫風、永井豪風、水島慎二風の画風を器用に使い分け描く。本当、命をかけて画力の無駄遣い(褒め言葉)をしている。岡田斗司夫との対談(猥談)も面白い

1944-2018年。新潟県佐渡郡金井町生まれ。新潟大学人文学部経済学科卒業。高校教諭を経て、67年京都大学国内留学、88年筑波大学教授、94年群馬県立女子大学教授などを歴任。従来の、武士を中心とした「日本近世史」の史観に異議を唱え、当時の一般庶民である百姓こそが時代の主役であったという視点を、村々に残る史料をひもときながら主張しつづけた。著書に『佐渡金銀山の史的研究』(刀水書房、第9回角川源義賞)、『帳箱の中の江戸時代史』(刀水書房、新潟日報文化賞)、『日本の江戸時代』(刀水書房)ほか多数。

「2022年 『百姓の江戸時代』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中圭一の作品