ソニー・エリクソン公式 Xperiaガイドブック (日経BPパソコンベストムック)

制作 : 日経BP社
  • 日経BP
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (148ページ)

• 基本的なこと

• 携帯を替えました。
    正確にいうと、PHSから携帯へ、というか、ウィルコムからドコモへ。

もともと使っていたウィルコムのAdvanced/W-ZERO3[es]の電池カバーがめげてしまって、同じウィルコムのHYBRID W-ZERO3に機種変更をしようと思ったのですが、手に入らなかったのですよ。
    そして、ウィルコムの今までにない対応の悪さ……。

うーむ、ウィルコム、終わったかな……。

ということで、ドコモに乗り換えました。

どうせ買うなら、今までやってたことと同じことができるスマートフォンがいいなぁと、検討したけっか、「Xperia」は、どうかと。
    まあ、「iPhone」も考えないことはなかったのですが、ソフトバンクは、なんとなく信用できないし。

ということで、現在、いろいろと設定中です。こうやって、いじっているときが、楽しいよねぇ。

ということで、りんの携帯の番号が変わりました。必要な方は、お声をかけていただければ、お教えします。

• まぁ予想通りだけど内容は説明書に毛が生えた程度

• 初心者はまず、マニュアルとこのガイドブックを読んで欲しい。

• android初心者向けかと思います。
    私も初心者でしたが、ネットでかなり情報収集していたので新しい情報が少なく二回ほど読んでオクに流しました。

ゆっくり読みたい人にはいいと思います。

• Xperiaを買うかどうか悩んでいる人には参考になるかな。

• Xperia初心者は必読。購入を検討している方も是非読んでもらいたい。
    無料配布したらよいのに・・・

• 発売日朝から結構売れました
    注目の一冊

• miraiyaさん
      当店iP5月号の動きが良いです。フリーソフト特集
      当店iP5月号の動きが良いです。フリーソフト特集
      2010/04/04
  • 写真が豊富で読みやすい。
    大体、webで探せば出ていることばかりなので、紙でほしい(お風呂で読みたいなど)人だけ買いましょう。
    僕は機種変の待時間に読んでました(笑)

戸田覚&アバンギャルドの作品