アップルのデザイン

• 日経BP社

デザインの力を活用して、株式時価総額世界一の企業に成長したアップル。
プロダクトのみならず、インターフェース、パッケージ、店舗空間、広告・グラフィックデザイン、知的財産権戦略まで、アップルのデザインの真髄をまるごと解剖。

• 今直ぐにビジネスに役立つ内容と言うより手元に置いておいて、気付きが欲しい時に振り返ってみる〜そんな大事な一冊になります。

• 菫コ縺ッ繧「繝??繝ォ陬ス蜩√′螟ァ螂ス縺阪□縲
    縺ェ縺懊°縺ィ縺?≧縺ィ縲√∪縺壹?∝腰邏斐↓縺昴?豢礼キエ縺輔l縺溯」ス蜩√?繝?じ繧、繝ウ縺悟・ス縺阪□縺九i縺?縲
    蟆代??キア縺剰ィ?縺医?縲∝腰縺ォ隕九◆逶ョ縺ョ縲後ョ繧カ繧、繝ウ縲阪□縺代↓縺ィ縺ゥ縺セ繧峨★縲
    隕九∴縺ェ縺?Κ蛻?∪縺ァ縺ゅk遞ョ縺ョ縲檎セ主ュヲ縲阪r謖√■縲∵カ郁イサ閠?↓譛?螟ァ髯舌↓豌励r驕」縺」縺ヲ陬ス蜩√r菴懊▲縺ヲ縺?k縺薙→縺梧?繧峨°縺ォ繧上°繧九?√◎繧薙↑縲梧ー怜粋縺??阪′縲後ョ繧カ繧、繝ウ縲阪→縺励※隕九∴繧九%縺ィ縲√◎縺?>縺?%縺ィ繧貞性繧√※繧「繝??繝ォ陬ス蜩√′螟ァ螂ス縺阪↑縺ョ縺?縲
    縺昴l縺ッ縲√Γ繝ォ繧サ繝?せ繝吶Φ繝?↓繧ょ酔讒倥↑縺薙→縺瑚ィ?縺医k繧上¢縺ァ縲∽ソコ縺ッ縺昴?諢丞袖縺ァ繝吶Φ繝?b螟ァ螂ス縺阪□縲
    縺薙?譛ャ縺ョ荳ュ縺ァ繧ゅ?!Phone4S繧貞?隗」縺励※縲∵橿陦楢??クサ蟆弱?譌・譛ャ繝。繝シ繧ォ繝シ縺ァ縺ッ縲∝芦蠎輔≠繧翫∴縺ェ縺?い繝??繝ォ豬√?縺薙□繧上j繧定ア雁ッ後↑繝薙ず繝・繧「繝ォ縺ァ邏ケ莉九@縺ヲ縺?k縲
    繧ケ繝槭?縺ァ繧ゅ?∽ソコ縺ッ譌・譛ャ繧?沒蝗ス縺ョ繧ケ繝槭?縺ァ縺ッ縺ェ縺淑Phone縺ォ縺薙□繧上k縺ョ縺ッ縲√さ繧ウ縺ェ繧薙□繧医?縲
    謚?陦楢??′縲√◎縺ョ陬ス蜩√r謇九↓縺ィ縺」縺ヲ豸郁イサ閠??縺ゥ繧薙↑蜉ケ逕ィ繧貞セ励k縺九r縺吶k縺玖??∴縺壹↓縲√%繧薙↑萓ソ蛻ゥ縺ェ讖溯?縺後≠繧翫∪縺咏噪縺ェ縺薙→繧偵ヰ繝ウ繝舌Φ縺カ縺。霎シ繧薙〒縲√メ繧ー繝上げ諢滓コ?霈峨?陬ス蜩√r縺、縺上k縺ョ縺ィ縺ッ螟ァ驕輔>縺ァ縺ゅ▲縺ヲ縺輔?
    繝九ャ繝昴Φ縲??大シオ繧後?
    蜈????譌・譛ャ縺後◎縺?>縺??縺悟セ玲э縺倥c縺ェ縺九▲縺溘▲縺托シ

• アップルのデザインを、いろいろな人(主に日本人)のインタビューで探っていく、日経デザインの特集号を書籍化したもの。デザイン系の雑誌らしく、写真や絵をふんだんに使い、アップルのデザインのワクワク感を思い出しながら、読み進めることができた。アップルの取得した特許の話など興味深かった。

• ビジネス

• 図書館

• ちょっと古い本ですが、アップルの思想がよく分かりました。ジョブス後の今も変わらぬ思想であることを祈ってます。

• 読み終わったー\(^o^)/
    アップル社のデザイン関連の取り組みのまとめ。
    「デザイン」「機能」によってもたらせる「体験」が大切。

• 「無垢」
    「未来」
    「特許」

• 【配置場所】特集コーナー【請求記号007.35||N】【資料ID】91140817

• B2

アップルのデザインのその他の作品

アップルのデザイン Kindle版 アップルのデザイン 日経デザイン

日経デザインの作品

エリック・リース
デール カーネギ...
ウォルター・アイ...
伊賀 泰代

アップルのデザインを本棚に登録しているひと