説得できるプレゼンの鉄則 POWERPOINT徹底活用 第2版

• 日経BP
  • / ISBN・EAN: 9784822292003

高度な仕上がりを素早く作る!PowerPointを使いこなす、必勝パターンと豊富なヒントが満載。

• Vistaの Office2007、PowerPointでプレゼンの勉強をしたい方のために目を通した。

2013/08/25 予約  8/31 借りて読み始める。9/24 読み終わる。

内容と目次は

内容 :

高度な仕上がりを素早く作る! ビジネスシーンに即したプレゼン資料を作りながら、PowerPointの機能を学習できる実践書。
    ライバルに差を付ける必勝パターンと豊富なヒントを満載。2007対応。

ビジネスコミュニケーションスキル研究所設立。ビジネスコミュニケーション分野の研究・教育を実践中。工学院大学などの非常勤講師。
    著書に「説得できる図解作成の鉄則描画機能活用編」など。

• パワポの使い方説明書。インターフェースが2007辺りから変わったため最初見たときは拒絶反応が出ました。この本を読み症状を和らげました。

ビジネスコミュニケーションスキル研究所代表。1975 年横河電機入社。取扱説明書や技術文書の制作・標準化・電子化など、28 年間、一貫してドキュメント関連業務に携わる。2003 年に独立。ビジネスにおけるテクニカルコミュニケーション、ビジュアルコミュニケーションの研究・教育を実践している。『説得できる文章・表現200の鉄則 第4 版』(共著)、『説得できる図解表現200 の鉄則 第2 版』(共著)、『説得できるビジネスプレゼン200 の鉄則』(共著)(以上日経BP 社)、『報告書・レポート・議事録が面白いほど書ける本』(KADOKAWA)、『できる! ビジネス文書のつくり方が身につく本』(高橋書店)など、多数の著書がある。

「2019年 『きちんとした文書とメール 完全速習ガイド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永山嘉昭の作品